Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Монино - Электрогорск

Вообще, изначально, план был доехать на велосипедах из Дмитрова до Мытищ, но по хитрым семейным обстоятельствам в последний момент решили поехать из Монино в Электрогрск. Спонтанность этого решения видно в двух нелогичных местах трека, когда мы не доехали до поворота на Ельню и какой-то непонятный крюк в Обухово. То есть мы ехали вообще без какой-либо подготовки. А так все в порядке. Некоторую опаску у супруги вызывала Горьковская дорога, но по ней было ехать замечательно, там обочина метра полтора. Хотя и по ней хватает «обгонщиков» с выключенными фарами. Когда у тебя ребенок на велосипеде невольно желаешь им всего хорошего…

Участок от Горьковки до Ельни прошли фактически пешком, т.к. обочины нет и куча фур. Хотя был бы я один — поехал бы на велосипеде. От Ельни до Ногинска дорога в общем-то шикарная, хотя фуры и носятся, но их не так много и спасает обочина, хотя супруга позже жаловалась, что воздушный поток от фур ее чуть ли не сносил… не знаю, я ничего подобного не замечал. Где-то между Пешково и Ногинском перекусили в лесу и поехали дальше.

В Ногинске, внезапно, пошел ливень. Был переждан на какой-то остановке. А потом стало хорошо. Очень понравилось Луковое озеро, но времени там искупаться не было. Санитарная остановка и дальше. Порадовало то, что там почти не было мусора. То ли не гадят, то ли убирают. Скорее второе.

Озеро Луковое №3 Озеро Луковое №2 Озеро Луковое №1

А вот после Алексеево весь кайф закончился. Начался очень разбитый асфальт. В итоге и машины, и мы ехали с  одинаковой скоростью. Разбитый асфальт также внезапно закончился где-то после поворота на Кузнецы и дальше пошла, в общем-то хорошая дорога. Ну а далее мы увидели известную трубу Электрогорской ГРЭС, начались знакомые из детства места и писать дальше не о чем.

Как обычно, все прошло нормально. Пасмурная нежаркая дорога хорошо облегчала нашу участь, даже с супругой ехалось чуть быстрее чем раньше. Ребенок не капризначал. Пройдено 58 км. А вот на следующие выходные рабочий план доехать из Электрогорска до Мытищ. Посмотрим, чем это кончится. Также, по традиции выкладываю трек.

Tags: Велосипед, Луковое озеро, Монино, Ногинск, Электрогорск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments