Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Гороховец и окрестности. Часть Чатыры. Горький.

Во второй день нашего пребывания в Гороховце поехали в Гор... ээ Нижний Новгород. Припарковались где-то возле памятнику Нестерову и пошли вдоль реки до канатной дороги.


Собственно, ничего особенного. Мисхор - Ай-Петри - красивше и круче. Хотя и тут высоко и далеко. А под канатной дорогой - забавная надпись на асфальте:

Доехав до другого конца, не придумав ничего лучше, мы тут же сели и поехали обратно. Кстати, поездка стоит 90 рублей. За одного. В одну сторону. Менее 3 километров. 90 рублей, Карл.

Ну а потом Крэмль, Чкалов, Мосты и т.д - ничего выдающегося я там не нашел. Хотя, на территории Кремля были замечены такие разные фонари:

Определенный интерес может представлять Большая Покровская улица. Что-то типа Арбата, там есть всякие интересные памятники: козе, фотографу и т.п. Как-то внезапно начало смеркаться, и мы решили еще чуть покататься. А город - хуже Киева: одни горы, ремонты и одностороннее движение. Но зато мало машин. Вот, например, Канавинский мост ранним вечером:

И другой мост южнее него:

Город в целом понравился, но с ребенком без коляски - тут делать нечего. Очень он холмистый. Целеноправленно сюда не поеду, но с заездом куда-нибудь еще - походить тут можно. Тем более, кроме Кремля и окрестностей мы ничего и не видели. Даже метро я так и не увидел. А на другом берегу Оки совсем другая картина:

Лес до горизонта без признаков цивилизации. Интересно, там ночью огоньки хоть видно? Ну и та самая лестница напоследок:
Tags: Большая Покровская, Волга, Горький, Канатная Дорога, Кремль, Мосты, Нижний Новгород, Ока, Чкаловская лестница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments