Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Гороховец и окрестности. Часть Тры. Флорищева пустынь.

Проехав 25 километров по той самой дороге, мы оказались в селе Фролищево. Кстати, если вы внимательно читали то сообщение, то заметили, что помимо кучи грамматических ошибок село называется ФРолище, а Пустынь - ФЛорищева. Вот так вот. Причину гуглите сами, но если кратко, то, как я понял, дело случилось при очередной переписи населения (или регистрации, или чего-то там) неграмотным советским населением после рэволюции. Само село в памяти толком не осталось. Правда на склоне холма в сторону Ивановской области (кстати, это село, можно считать, находится на границе трех областей: Ивановской, Владимирской и Нижегородской) были видны козловые краны и, по ходу, действующая ЖД станция. Но как-то не было до нее дела... погода не та, да и все остальное тоже.

Сама пустынь представляет собой действующий мужской монастырь. Подробнее про него читайте в этих ваших интернетах сами. Место весьма ухожено и красиво:


Хотя есть и не восстановленные постройки:

Так же там находится могила князя Голицына. Того самого или нет - ищите сами.

В целом место тихое и умиротворенное, в стороне от туристических маршрутов. Если хотите тишины и спокойствия, то съездить стоит.
Tags: Голицын, Флорищева пустынь, Фролище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment