Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Верблюжья ферма

Съездили сегодня на верблюжью ферму, она же этнопарк Кочевник. Что-то вроде контактного зоопарка с плясками и танцами чукчей. Ехать туда надо летом, когда сухо. У нас обувь и низ штанов как из ж...ы. Так же они в своей группе вконтакте пишут, что юрты заметны издалека. Если ехать со стороны Хотьково - да, но со стороны Ярославки - спуск, кончается лес и тут же справа эти юрты  и неприличные междометия в голове, так что особо не гоните: поворот направо возникнет очень внезапно.

Можно посмотреть животных, покормить их (ведро морковки - 50 руб), покаться на верблюде (500 руб), поесть (одна манта 120 руб.....), так же можно купить козьего молока. Меня, как всегда, не впечатлило, но детям - интересно. Лично мне больше запомнилась адская пробка в Королеве. Из животных там имеются верблюды, козлы, бараны, ослик, олени, собаки и гуси. Больше всего, естественно, верблюдов. Кстати, за 100 килорублей предлагали купить, если кому нужен верблюд - вы знаете к кому обратиться.





Так же в 14-00 мы попали на "концерт". Четверо людей в национальных костюмах станцевали пару танцев. Вроде красиво, но чего-то не хватает, в Рубчойле пели  как-то душевнее
.

А это - танец песец ("не во взрослом смысле", как нам сказали). Если присмотреться, то можно заметить, что девушка изображает песца.



Обратите внимание на лицо, он явно достиг просветления.

А эта девушка явно не из чукчей, но это и не скрывалось.

Доставила чукча с фотоаппаратом.

Вот такие они, верблюды: теплые и добрые, но могут и плюнуть.

Tags: верблюды, кочевник, танцы, чукчи, этнопарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments