Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

О донорстве

Вчера решил сделать доброе дело и сдать тромбоциты (тромбоцитаферез) в детскую онкологию. Про сам процесс писать не имеет смысла, и так везде написано. Напишу про интересный случай в процессе сдачи.
Лежу на койке, подключенный к девайсу. На соседнюю койку приводят следующего донора. Парень как парень, но дальше начались интересные вещи. Этот парень:
1) Попросил включить "Лепса рюмку водки на столе";
2) Настойчиво просил медсестру поговорить с ним;
3) Попросил другую медсестру переколоть его в другую руку, т.к. ему неудобно так лежать;
4) Настойчиво просил проколоть им выбранную вену, чтобы было удобнее лежать. Хотя та вена была слабая и не попасть туда;
5) Во время перестыковки капельницы самовольно нажал на аппарате кнопку "завершить процедуру".
После последнего действия был выгнан из кабинета. Стоит сказать, что сменные одноразовые картриджи для этих аппаратов стоят около $100 или типа того, которые оказались выкинуты на помойку.
После этого он настойчиво узнавал фамилию медсестры и пошел куда-то жаловаться. Не знаю, что он там сказал, но больше я его не видел. Из разговора медсестёр я понял, что как минимум уже один раз он тут был и просил поставить эротику на плазме (которая телевизор).
Вот что такие неадекваты делают в числе доноров и как его пустили еще раз?
А что касается меня, то я на этом не остановлюсь и пойду еще раз как только восстановлюсь. Процедура не самая приятная (хотя и далеко не самая неприятная) и занимает почти два часа, но во-первых тромбоциты в онкологии гораздо нужнее цельной крови, а во-вторых дети там страдают гораздо сильнее, а два часа можно и потерпеть.
Tags: Донор, Неадекват, Тромбоцитаферез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment