Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Finish him!

Третий раз за вторую неделю ночую на работе. И ночуем мы не лайтово как, например, с ночи до утра и домой, а хардкорно, то есть день-ночь-день. И поспать не всегда получается. Кую железо не отходя от кассы, как говорится. Так вот, осталось написать традиционный эпилог по отпуску.
Ну, во-первых, отпуск полностью провален по бразильской методике Яндекс-фотки. В два передыдущих отпуска я попадал в лучшие фото дня, сейчас - не попал. Так-то пофиг, но тысяч 20 просмотров не помешало бы.

Во-вторых, Польша. Люди хорошие, открытые и добрые. Из всех слоев местного населения меня больше всего выбешивало дальнобои. Хотя бы потому, что их тут легион. Даже на Е95 такого нет. 90% польских, но встречается вся Европа + СНГ. Кроме того, по ходу они не снимают электронные ограничители скорости и прут строго не более 90 км/ч. Я, конечно, не специалист, но вроде ограничитель 90 стоит только на некоторых Дафах, на остальных - 110-120. Но факт есть факт. Особенно доставляют их обгоны, когда фура начинает обгонять конвой, идующий со скоростью 89.99 км/ч на скорости 90.0 км/ч. Естественно,время на обход 17-20-ти метровых фур занимает очень долго. Как будто от лишних 0.0001 км/ч они сэконмят соляры. А вот смертоносные болиды в виде фур на скоростях за 140 можно встретить только у нас.

Такие дальнобои в Польше. На Е95, к слову, заметил другой местный обычай - идти конвоем с минимальной дистанцией. Как будто спецом препятствуют обгонам. Завидно что ли им? На заряженых тачилах проблемы особо нет, но у меня каждый обгон был целой историей с завязкой, кульминацией и развязкой.

Но я отвлекся. В последний день отпуска мы долго думали, что бы такого сделать выдающегося по своей похабности и в итоге поехали в Германию, а именно в Бад-Мушкау. Там прогулялись по парку, прокатились немного в сторону Дрездена и обратно в родную Польшу. Германия запланирована не была, поэтому я ничего про нее не читал. Про рекомендуемую скорость 130 на автобанах я знал, остальные скоростные режимы посмортрел на табличке при въезде в Третий Рейх. А еще я где-то слышал, что это единственная страна, которая камуфлирует камеры замера скорости. Ну от грех подальше я и стал строго соблюдать все правила. В итоге мне сзади стал моргать дальним рейсовый автобус и стало понятно, что не так все плохо. Да и камеры там также открытые, даже на картах они были.

А вот поесть в Германии опять не получилось (как в 2014 в Дрездене). А виной всему ихний фашисткий язык, на котором ваще нихрена не понятно. А дороги у них хорошие. А у нас стало быть плохие. В одном сериале за эти слова ГГ 20 лет дали.

Обратно ехали через Варшаву. И сдается мне, что у нас зарождается новая традиция прощаться с отпуском в Макдаке (уже было в Нарве). До это прощались в ресторанах Мексиканской кухни. Даже в Петразаводске такой нашли.

Русских машин видели одну или две и столько же фур. Даже на границе, хотя они, вероятно, поехали через более попсовый КПП. А на обратном пути мы ехали через что-то там возле Слонима, так там ближе к границе россияне стали появляться.

А по большому счету прошлый отпуск в палатках понравился больше: подогнал машину к палатке, скинул спальнини и отдыхаешь. А тут подними шмотки в гостинцу, спусти обратно... Да и погода свое дело делала, хоть там и гораздо теплее, чем тут.
Tags: Германия, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments