Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Бреславль

Собственно, во Вроцлаве мы были один день, который полностью посвятили поиску гномов. Первые два я нашел в первые 5 минут после выхода с гостиницы, потом дело пошло на спад. Но, дойдя до главной площади, опять поперло. Параллельно, разумеется, прошлись по городу. Могу сказать, что мне он понравился гораздо больше Кракова, который типа как более красивым во всяких рейтингах считается. Уже две недели не писал, забыл, о чем уже писал. Итак, гостиница была в самом центре города. Даже с собственной подземной парковкой, которые у меня ассоциируются исключительно с разборками в голливудских фильмах. Антураж тот же, во всяком случае.

Для начала мы пошли к набережной Одры, откуда открываютяс панорамы на Университетский остров.
Ну там еще мы побродили по островам, которые напоминают т.н. "старые города" многих городов: тихо, спокойно, плотная застройка. Потом по другому мосту вернулись обратно на материк.
Осюда мы пошли непосредственно в центр города, где куча гномов, куча людей и вообще всего куча. Здесь также очень плотная застройка, которая бросилась в глаза еще совсем давно в Замосце.
Не знаю, насколько это практично, но красиво точно. Тут же были эти ваши рождественские ярмарки. Если в Кракове их только собирали, то тут они уже во всю работали. Полное отсутствие снега при этом добавляло пикантности.
Ярмарка мне понравилась больше, чем аналогичные на Красной площади, например.
Какие-то они более уютные.
При этом, как и полагается, цены втрое выше, чем в остальных местах.
Tags: Вроцлав, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment