Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

До Кракова недалеко?

После этих церквей перед Краковым мы заехали в Величку. Город очень красивый, но мы посетили только шахту. Ориентировачно бесплатные парковки были заняты, но мы встали на какую-то типа частную парковку за 20 злотых за все время. Официальная парковка шахты стоит 5.5 злотых в час. Учитывая продолжительность парковки мы даже выиграли. Никто не пытался нажиться на бедных туристах. Русскоязычная экскурсия проводится трижды в день, мы приехали к первой за день в 13:10. Приехали часа за полтора, пока Дима дошел до касс остался час.
На фотографии выше часть инфраструктуры шахты. Территория вообще довольно большая, но из-за Димы мы все не посмотрели. Шахта не используется по прямому назначению, но движуха идет: фуры въезжают, например. В путеводителе писали про 3 часа экскурсии, поэтому мы решили поесть, но ничего быстрого не нашли. Было кафе прямо возле касс, но там в тот момент были "только напитки". Ну мы взяли кофе и три шарлотки с витрины. Голод перебили во всяком случае. Помими шахты еще была отдельная экскурсия на эту башню, но я не понял перевода и, соответственно, смысла этой башни. Мы не пошли. Она, кстати, совсем черная, уровень черного надо бы приуменьшить, но лень.
Кассы и сам вход в шахту расположены чуть поодаль, в этом здании:
Сколько стоит билет не помню, но отдали мы на наши деньши больше двух тысяч. Оно того, наверное, стоило, но об этом дальше.
Tags: Величка, Польша, Соляная шахта, Шахта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments