Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

До Кракова далеко?

На чем я остановлися? Ах да, Горлице. Ясное небо на час мы застали еще в Бресте, а тут снова ночью было ясно. На этот раз повезло и установилась хорошая ясная погода, которая держится второй день. При этом ночью стало заходить за минус. Да так, что вся трава и деревья белые от инея. Такой белезны я никогда не видел прежде. Но Солнце встает и иней тает: на солнечной стороне почти сразу, но в тени держитсяс до обеда. Короче, встали мы, поели, забыли кока-колу лайм (еще один сапог в Пшемышли забыли) и поехали на Краков. Перед Краковым заехали в Липница Мурована (?), где есть деревянная церковь. Супруга настояла. Ну хоть ноги размяли.
Это не церковь, разумеется, это в 10 метрах от нее. А церковь абсолютно невзрачная. Правда в сотне метров от нее была другая:
Совершенно не разбираюсь в католической архитектуре, но мне кажется, что это и есть самый что ни на есть классический стиль: башенка и здание с скатной крышей. Очень симпатичный архитектурный стиль по-моему. На островах в Эстонии тоже подобное встречали. Прошлись мы там 10 минут и поехали дальше на Краков.
Tags: Католичество, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments