Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Занимательная орнитология

После Красичина наш путь лежал в Горлице. Правда не прямой дорогой, а слегка кривой. Тут я немного нарушу хронологию и напишу о другом. Итак, не доезжая 5 километров до Горлице, свернули налево и сделали петлю километров в 70. Зачем - вопрос другой. Но дорога местами очень живописная, фотографии этого не передали бы, да и вставать там было нельзя. Но это просто неописуемо было. Горы, поля, шпильки в 180 градусов. До гор Кавказа и вообще гор далеко, максимальная высота была 600 метров над уровнем моря, но виды выдающиеся были, да еше и из-за 98 л.с. два раза переходил на первую передачу на подъемах. Такое только в Крыму было. В общем мы получили высочайшее эстетическое удовольствие, но с вами не поделимся.

Как мне кажется, в высочайшей точке дороге - как раз чуть более 600 метров мы заметили знак "P" и в сторонке кладбище с часовней. Зачем-то решили остановиться. И тут, ВНЕЗПАНО, уведили сову на знаке. Реальную настоящую живую сову в естественной среде обитания. Это всяко круче этих ваших белок да зайцев. После прогулки до кладбища увидели грустного пенсионера с мобильником в руках возле этого знака, но уже без мудрой птицы. Может он спугнул сову, может она просто улетела, но нам просто нереально повезло. В один из немногих разов.
Кладбище с часовней выглядело как-то так:
Опять же, забегая вперед, зоология на этом не закончилась. Чуть позже дорогу нам преградила корова, но она быстро ее перешла и скрылась. А секундной позже тараном на машину побежала другая корова, но никаких инцидентов не произошло - она сменила курс.
Tags: Польша, Сенкова, Сова, Филин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment