Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Замок Красицких

После Пшемышля наше движение на юг закончилось и мы поехали дальше на запад. Но сначала заехали в Замок Красицких в Красичине. От Пшемышля всего 13 километров, но окружающая обстановка существенно поменялась. Начинаются сказываться Карпаты. Или Прикарпатье. Или Закарпатье. Фиг поймешь их там. Но приходилось порой переходить на 3-ю передачу на этих подъемах. А это еще не вечер, там на первую переходил иногда. Но об этом позже.
Итак, приехали мы в Красичин. Кстати, меня добивает двухчасовая разница во времени. Проехали километр пограничного перехода и сразу минус 2 часа. Организму-то пофиг, но когда темнеет в 15 часов дня - это очень жестко. Да и просыпаться в 5 утра по-местному тоже очень круто. Короче, приехали мы. Было, кажется, 8 часов утра по местному времени, но парк работал. В кассе карты не принимали, но подсказали, где банкомат. Курс злотых я гуглил, но он совешенно вылетел из головы. В итоге снял самую крупную сумму, кнопка для которой была на экране - 300 злотых. Оказалось, что это чуть менее 5000 рублей и они уже почти все ушли, несмотря на то, что везде плачу картой. Парадокс. Вход в парк стоил 4 злотых или типа того. Даже в 8 утра сдача без проблем нашлась. Учитесь, русские.
Замок типично квадратный со гуриями и нардами мостами и башнями. В замке гостиница расположена вроде как. А мы, собственно, просто прошлись вокруг него и поехали дальше.Этот круг оказался длиной около километра. Дима без проблем прошел и еще из рук вырывался, типа "я сам!". Достойная смена растет. Потом, правда,нашел палку и завис, ковырясь я земле. Было 9 утра.
Tags: Замок Красицких, Красичин, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments