Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Введение во Польшу

Что было вчера позавчера (прим. ред.: в Польше, по ходу, очень жидятся на Интернет. Исходящая скорость никакая, и на ноутбуке в отличие от телефона все очень тормозит. Поэтому вчера это вообще не смог отправить. Да и сейчас дикие лаги.) - сея есть тайна великая и непостижимая. Утром мы проснулись в Бресте и поехали в Польшу. Девушка из администрации нам сказала что-то вроде того, что мы больные, но узнав, что мы едем не через Брест, а через Домачево - немного смягчилась. Но напророчила она нам много. В итоге границу мы проходили под четыре часа. К балторуссам претензий нет, а вот ляхи сначала вообще закрыли границу,а потом стали очень медленно пропускать. В итоге нас даже собака не обнюхала - было обидно. Других нюхала.
Ну, худо-бедно-дорого-богато мы въехади в Польшу. Год назад, въезжая в Литву, был некий кондраж от этого, который длился день или два. Но сейчас под польские ПДД (фактические, а не прописанные) я перестроился минут за 5. Меня пугали тихоходами на трассе, которые хрен обгонишь - пока такого не встречали. Двойная сплошая, конечно, встречается, но там, где это реально необходимо. Хотя местные гоняют как у нас. Еще интересно то, что, хотя они радеют за безопасность - полосы очень узкие (от грузовиков по 15-20 см в обе стороны) и часто нет обочины. Такая себе безопасность. Хотя с их скоростными режимами можно в бетонную стену въехать без ремней и отделаться легким испугом.
Первой остановкой в Польше был город Замосць. Мы наткнулись на какую-то большую паркову и приземлились там. Там были разные знаки с буквой "P" и надписями "bus" и "2h". Я, честно, ни хрена не понял, поэтому подошел к местному поинтересоваться бесплатная ли парковка. Он ответил, что да. Он не знал английского, я не знал польского. Но я понял, что он имел ввиду это. Вообще, языковой барьер тут имеется как никогда раньше. Но пока справляемся.
Бросив машину, мы пошли на главную площадь (фото выше). Было прохладно, моросил дождь, было не до долгих прогулок. Решив поесть, мы долго не могли это сделать. Прямо как в Дрездене. Но, однако, нашли ресторан с закосом на Италию и распутных женщин Verona. Доставляло то, что в него вела почти винтовая лестница в два пролета. С коляской. Ну вы поняли. На главной площади еще есть Ратуша.
Потом дождь прошел, но смеркалось. Надо было ехать в Пшемышль. Дошли мы до машины, дали Диме немного походить и поехали. Походил Дима по парку возле какого-то форта.
Больше фото тут. Совсем ссмеркалось. Ночью ехать мало удовольствия что у нас, что в Польше. Но с помощью какой-то матери доехали. Тут вообще самое трудное - то, что за несколько десятков метров до встречной машины ты не видишь ничего. Дорогу можно пройти по памяти, но если безумный пешеход (а они все безумные. им права и номера выдавать надо. и тест на IQ проходить. и расстреливать) решит шагнуть на дорогу - ты его уже не увидишь. Не забываем про очень узкую полосу, что также делает невозможныи маневры на предмет ухода из колеи с водой, которая тоже есть. Но местные привыкли, а мы - профессионалы. Кстати, в Польше очень мало машин с ДХО. Что косвенно указывает на их дату выпуска. Тоже намекает.
Что еще? Заселились мы в hotel Albatros *** в Пшемышле, до границы с Хохлянлией было менее 10 километров. Рисковать не стали. Ну как-то так. Не знаю, что меня выбило из седла, но день был очень сложным.
Tags: Замосць, Польша, Пшемышль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment