Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Брест.

Старость приходит незаметно. Уже немного подустал и отстал от графика: пишу о вчерашних событиях, хотя планировал писать вечером о сегодняшнем. А вчера мы приехали в Брест. Прикольные были ощущения на Варшавском шоссе... если долго долго ехать, то почти к работе можно приехать.
Заселились мы в что-то там по адресу Прибрежная, 10. Там трехэтажный дом в стиле вахверк, подвал с огроменной кухней, кинозалом, баней и т.д. Место шикарное. Так вышло, что кроме нас в ту ночь никого не было, но мы этими прелестями не пользовались. После получения ключей мы, даже не занося вещи, поехали есть. Владельцы гостиницы посоветовали харчевню Иван Елкин, которая в паре сотен метров отсюда. Вполне понравилось так, что мы и на ужин сюда пришли. Да и цены смешные по московским меркам: обед на четверых рублей 800, кажется, на наши деньги. Ужин еще дешевле вышел.

После обеда мы поехали в место, не посетить которое было бы немыслимо - Брестская крепость. Место понравилось, но лично меня единственное, что хоть немного задело - зацикленная звукозапись на главных воротах со звездой, которая повторяла метроном-Левитан об нападении-Вставай страна огромная-звук авиаудара. Все остальное о войне трогает слабо: казармы с руинами - они и есть казармы с руинами. Хотя еще понравились выражения лиц на скульптурах.
Но не будем о плохом, тем более самое плохое еще впереди. После Крепости немного прошлись по Советской и пошли спать. Остался непосещенным музей ЖД техники, но мы никак не успевали. Советская - что-то вроде нашего Старого Арбата. Ну то есть погулять можно разок или два, но потом приедается. Больше фотографий тут. Мне самому не нравится все написанное, но я уже заколебался и иду спать, а про сегодняшний день напишу завтра. Возможно.
Tags: Брест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments