Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Александров - Покров

  До Александрова я добрался на электричке к двум часа дня. Далее поехал в сторону Горьковской дороги через Киржач на велосипеде. До Киржача я добрался довольно быстро со средней скоростью 18 км/ч. Далее я все таки устал (до спортсмена мне далеко) и скорость заметно упала. Также я, внезапно, осознал некоторую плачевность ситуации, когда я фиг знает где один, до знакомых мест (Орехово-Зуево или Электрогорск) километров 60, а времени уже часов пятый час вечера. Поэтому без единой остановки в городе, я его проехал насквозь и погнал дальше. Дальше была моя вторая роковая ошибка (первая была в том, что в Александров я поехал на электричке в 11:55 из Мытищ, вместо запланированной на 5:40), а именно: я объехал городское озеро по правой (западной) стороне. Собственно, далее были три дороги:

  • Самая приличная до Покрова через Новоселово.

  • Более менее приличная (?) до Киржача, который пристанище проституток на Горьковской дороге через Федоровское, Борисоглебское и т.д.

  • Какая-то непонятная дорога между ними, которая вполне цивилизованно была отмечена на карте моего навигатора.

Без лишних прелюдий я поехал по этой третьей дороги. После Красного Октября начались самые жесткие 12 километров моего маршрута. Он проходил по грейдеру, где мой хардтейл нещадно трясло. Там были пески, где меня нещадно носило. Там были оводы, слепни и другие непонятные насекомые, которые меня нещадно кусали. В итоге эти 12 километров я ехал почти полтора часа. Проехав их, намотав пару лишних километров я выехал на ту первую приличную дорогу в деревне Тельяково. Тут я совершил вторую остановку длиннее, чем просто попить (первая была где-то за 7 километров до Киржача, где я съел булку и немного пообщался с местным дедушкой-велосепидистом). В местном магазинчике я выпил большой стакан разливного кваса (внезапно, весьма вкусного), купил третью полторашку воды и поехал дальше. Дальше шел нормальный асфальт, но усталость давала о себе знать так, что на некоторых подъемах я шел пешком (все таки надо чаще ездить, а то разом в неделю особо не раскатаешься). Далее неспешным темпом я доехал до Покрова, где увидел, наконец, Горьковскую дорогу. Время была половина девятого. До платформы Покров оставалось менее 4 километров. Логично было ехать туда, но не знаю зачем я попер к местному таксисту-выходцу с гор, запихнул в его ВАЗ 2112 велосипед и мы поехали до Орехово-Зуево. Всю дорогу он злостно матерился на все на свете, но я его почти не слушал.
  Вывод, собственно, такой: надо больше ездить. А проехал я честно 83 километра где-то за 6.5 часов. Средняя менее 13, что очень печально. До Киржача была на 5 км/ч выше. Я ни на что не претендую, я не крутой велосипедист, не спортсмен, сомневаюсь, что кто-то будет читать. Пишу для себя, чтобы потом вспоминать свои впечатления от поездок.
  Если кому интересно, выкладываю трек.
Tags: Александров, Велосипед, Киржач, Покров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments