Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

В Бобруйск, животное!!!

Бобруйск - родина биорекатора, белорусских евреев, пива бобров, невзятой Наполеоном крепости и группы Би-2. В 1949 году чуть не стал Сталинском...
Итак, итак, итак, в 5 утра вы выехали из Чехова через Шарапово на А-130... Что парадоскально, от расчетного времени остали всего минут на 5, но нас это не спасло, впрочем. Дальше до Медыни и Воронков дорога была знакома, но мы поехали дальше - на Рославль. Варшавка понравилась: до самой границы РФ, кажется, ни одной камеры нет, а асфальт весьма хорош. Правда там одна полоса, но то ли не сезон, то ли рано выехали, но обгоняли всего раза 2-3: дорога была абсолютно пустой. А вот про параллельную вселенную до Балторусии в лице М-1 ничего вообще сказать не могу: ехали там единожды и ночью. В памяти ничего не осталось.

Рославль - тоже типично провинциальный город, ничего выдающегося не встрели. Мы там заправились и поехали дальше. На границе с нашей стороны было два бойца, мы для приличия скинули скорость, но они на нас даже не посмотрели. На ихней стороне не было никого. После государственной границы дорога осталась такая же хорошая, но резко возросло количество населенных пунктов. В них такое же ограничение 60 км/ч, но нет бонусных +20. От границы до Бобруйска одну засаду на встречке встретили и, может, тройку "Фота радаров". В итоге, я расслабился и шел почти постоянно с крейсерской скоростью, как и местные. С другой стороны, меня там начало жутко клонить ко сну. Может дело в еще более меньшем количестве машин и мой мозг начал тупо расслабляться. Но меня этим не взять, я вообще не понимаю, как можно уснуть за рулем... Кстати, об этом. За весь путь встретили 4 или 5 уснувших фуры и пару легковушек. Ну то есть, я думаю, что причина улета в кювет была в этом. А что касается меня, то после незапланированного марша из Нарвы в Москву через Тарту, Псков и Великие Луки ночью в ураган и развергнувшиеся небеса я все выдержу.

Ну собственно, доехали в Бабруйск часа в 3 дня. Так долго - потому что часто останавливались по просьбам трудящихся, а еще я шел на 10-15% меньше разрешенной скорости. Сняли здесь номер в "Апартаментах Орхидея" на одну ночь, ибо завтра поедем дальше на запад. Апартаменты, по сути, однокомнатная квартира с интернетом, четырьма спальными местами, кухней, ванной (не кабинкой), стиралкой, утюгом, феном, чаем и кофем... И за все 1700 российских рублей.

Дальше мы пообедали и пошли к Бобрам, до которых было около 2.5 км пешком в одну сторону. Мы прошли километра полтора и одному из трудящихся приспичило в нужник... Короче, мы остались без Бобров. Программа-максимум на завтра перед выездом из города все таки к ним заехать. Крепость уж точно останется без нашего внимания.
Tags: Бабруйск, Белоруссия, Белорусь, Бобруйск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments