Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

История телефонов

Недавно во Вконтакте один товарищ написал про свою первую мобилу и попросил рассказать про первую мобилу подписчиков... Ну телефонов у меня было много, а писать больше все равно не о чем. Поэтому давайте кратко пройдемся по моим мобильным телефонам. Даже самому интересно стало.

  1. Нокия 5100

    Это мой первый телефон. Если не изменяет память, то подарили мне его на 16-летие. При этом еще сутки я сидел без него, т.к. симку на мой паспорт купить было нельзя, а папа свой не взял. Тогда телефон не нравился, но сейчас кажется жутко крутым. Об этом чуть позже. К существенным минусам в то время я относил ущербную прошивку, из-за которой не работала бОльшая полифонических мелодий (сторонние приложения вообще, кажется, нельзя было ставить). Еще интересно то, что из старых номеров, которых тоже было не мало я помню лишь один - самый первый.

  2. Siemens M65

    Нокии я лишился по причинам, которые не буду тут указывать, но за поступление в РУДН мне подарили Siemens M65. Телефон был очень крутым, даже камера была. Он настолько мне нравится, что в 2013 году я купил его еще раз новым. Вероятно, я купил последний новый М65 в России, а то и в мире. Купил с рук у продавца, который нашел его в своем салоне под кучей мусора. Единственное, аккумулятор вздулся, но коробка, пленка, полный фарш - все было. Аккум я купил на Горбушке и ходил я с ним какое-то время. Но эмоции прошли, и я осознал, что в 21 веке - это уже неактуально: одной звонилки уже мало. Так и лежит в шкафу теперь раритетом. К слову, Нокию 5100 я тоже пытался найти в хорошем состоянии, но не нашел.

  3. Nokia 1101

    Был где-то весной 2006, более подробностей не помню.

  4. Motorola C115

    Был также где-то весной 2006. Была прикольная оранжевая подсветка. Ах да, еще мне его на присягу привезли, но потом он благополучно пропал.

  5. Nokia 6030

    Подарили в армию когда стало можно его иметь. Единственной моей просьбой было то, чтобы телефон имел FM радио. На нем я приобщался к мобильному интернету по драконовским тарифам в 8 рублей за 10 килобайт или типа того. Качал midi мелодии в основном. Телефон как телефон, совсем ничего примечательного, но и без недостатков.

  6. Nokia 6230i

    Аппарат вообще зверюга: 208x208 экран, камера в 2 Мп, флешка, радио, музон... Владел им в армии, а 6030 привезли домой. Как-то так.

  7. Nokia 6600

    Когда-то (в 2004)
    это был флагман, а теперь тормозящее нечто. Это был мой первый и последний телефон на Symbian. Появился он у меня оригинально: 6230i кто-то украл из своих на армейской пьянке, в итоге мне скинулись на этот. Помнится, я из армии с ним и вернулся.

  8. E-TEN X650

    Купил я его на Горбушке на вторую зарплату, а потом забыл в такси, когда поставил заряжаться. Это был, конечно, флагман, но очень кривой флагман. Огромный экран (по тем временам), но очень мало RAM и куча других проколов. Владел я им месяца два, воспоминаний особо нет.

  9. Nokia 6700

    Где я его взял не помню, но не я его купил. Очень достойный телефон (не смартфон), даже лучше, чем 6230i. На этом телефоне я научился вслепую пользоваться Т9 со скоростью звука в ICQ. Даже быстрее, чем эти ваши голосовые наборы и свайпы. Была камера в 5Мп, слот для карт памяти, GPRS интернет, полный фарш короче. Стальной корпус.
    Вытащил карманник в электричке Щелково-Москва, типа пьяный на меня споткнулся. Потом он же еще раз так хотел по этой же схеме отработать спустя полгода, но получил в нос. Для меня это типа как последняя Нокия из олдскула.
    Бронебойная и безотказная.

  10. Asus P526

    Офигительный дизайн и нулевое железо. Например камера 2 Мп и без фокусировки. Вообще. Там на бесконечность настроено. Купил где-то летом 2009, потерял в Туле в конце февраля 2010. Последний из телефонов с узнаваемым дизайном. Все, что было дальше - однолико и неинтересно. Целая эпоха научно-технического прогресса и моей жизни закончилась прямо сейчас. Один из трех телефонов с 5100 и M65, который я не прочь иметь на память. Ну еще может X650, но уже не то.

  11. HTC Legend

    Мой первый телефон на Андроиде. Купил за 14000 тысяч в Золотом Вавилоне, кажется. Сделан из цельного куска алюминия - в итоге нулевой уровень приема. Был утоплен под Шатурой во время этой прогулки. Ну точнее, его залило водой, начал сбоить экран и т.д. С него началась моя жизнь в онлайне: использование облаков, календарей и т.д.

  12. HTC Incredible S

    Смотрю на характеристики и думаю "фуфло фуфлом", а тогда был флагманом. Как и положено флагману продержался довольно долго... года два. Ну ладно, в абсолютных цифрах - это не срок, но из-за временных парадоксов взрослой жизни он очень долго у меня был. Потом начал тупить, разъем USB разболтался... Все решаемо было, но мы пошли другим путем.

  13. Nokia Lumia 625

    Тупящий андроид меня достал и я решил попробовать перспективную Люмию. Немного о том, почему мне кажется, что прошлый телефон был очень долго. Я ведь его купил еще до свадьбы. А вот эта Люмия мой прошлый телефон. Прошло немного лет, но в жизни произошло куча всего... Ну в общем, те самые временные парадоксы взрослой жизни. Телефон мне нравился. Я реально проникся продуктами Майкрософта. Но железо и реализация хромали, мобильный рынок был занят.
    Я уже тогда стал понимать, что Люмия - это совсем не перспективно. Продержался тоже долго по субъективным ощущениям, потом тоже разболтался разъем и еще пара железных проблем возникло.

  14. Microsoft Lumia 640 XL

    Та же Нокия Люмия под новым брендом. Больше экран, больше памяти, больше всего, а в итоге тоже самое.

  15. Irbis SP-551

    Этот телефон мне подарили как участнику ВФМС-2017. Работает до сих пор, но пришлось разъем USB подпаивать. Даже он тупит не так, как Lumia 640. Если бы аккум держал побольше и не было сомнений в надежности - оставил бы себе, а так отдал супруге. Она не хотела иметь смартфоны, ходила с чем попало, но теперь и в вотсаппе стала сидеть, и в инстаграмме...

  16. Samsung Galaxy A5

    И вуаля, по ряду причин пришлось вернуться на Ведроид. Пока от телефона в восторге. Все жутко неудобно, но зато не падает и не лагает.



Ну вроде ничего не забыл, не считая второго Siemens M65, который в шкафу лежит. Здесь не хватает айфона и блекберри какого-нибудь. Но айфон я вряд ли когда куплю по религиозным соображениям, а вот ежевику всерьез думал купить вместо Lumia 625. Но потом, взвесив все плюсы и минусы, понял, что в наше время от телефона просто необходима синхронизация со всеми остальными вещами: яндекс-диск, гугл-календарь, соцсети, сбербанк-онлайн... Без всего этого это просто звонилка, поэтому нечего выпендриваться и надо брать что-то из тройки двойки лидеров. Блекберри в России как-то особо не прижился.
Tags: android, htc, microsoft, motorola, nokia, samsung, siemens, symbian
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments