Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Самый лучший день. Часть 2.

После пика Розы Хутор мы поехали вниз по южному склону. Длина этой канатки 2500 метров, перепад высот - 850 метров. Достаточно, чтобы вновь была зеленая листва и не было снега, А спустились мы в парк водопадов "Менелиха". Тут два водопада: больший и малый. Начали прогулку мы с большого. От станции канатной дороги до него по прямой 450 метров, но из-за постоянного петляния дороги и сильного перепад высот ощущения километра на 2.
На фотографии выше - большой водопад. По камням можно подойти прямо до него, но я ограничился только руслом реки. Вообще, ощущения, что идешь по крымским горам, но все другое. Зелени больше, что ли. Дорога выглядит как-то так, точнее наиболее легкие ее участки.
Ну еще пара околоводопадных видов.
Ну как-то так. К водопаду мы преимущественно спускались, но вот обратно пришлось подниматься - пот тек ручьем, а ноги жгло молочной кислотой... Может старость, может в Крыму таких троп нет (ну не с чем мне все это сравнивать, кроме как с Крымом. Именно, эти края с районом Большого каньона, например)... Вернулись мы к станции и пошли от нее к малому водопаду... он был еще выше... В итоге никакого водопада там не оказалось, так водослив небольшой.
Тут мы поели и поехали наверх. Был пятый час вечера, темнеет тут быстро. Вниз людей уже, например, не выпускали - они проезжали круг и ехали обратно наверх.
Tags: Горы, Менделиха, Роза Хутор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments