Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Самый лучший день. Часть 1.

В день закрытия фестиваля мы впятером поехали на Розу Хутор. Поехали на бесплатном автобусе, предоставленном оргаризаторами фестиваля. Там наша компания разделилась: двое пошли в Скай Парк прыгать с тарзанок, а я с Игорем и Артемом поехали в горы. Конечно, не Домбай и не Гималаи, но и не Крымские холмы горы. Вообще, были довольно странные ощущения, когда поднимаешься на канатной дороге, а под тобой лето плавно переходит в осень, а затем - и в зиму. Мы поднялись лишь на пик Розы Хутор - 2300 метров, была еще одна канатка на 100 метров выше, но мы ее не нашли, да и говорят, что там метр снега, и в нашей обуви будет некомфортно. До пика Розы Хутор подниматься надо тремя канатками: Роза Хутор - олимпийская деревня, олимпийская деревня - Беседки, Беседки - пик. В олимпийской деревне и на станции Беседки ничего интересного нет, поэтому едем дальше - на пик. Билет на все канатки стоит 1500 рублей, но мы, как участники фестиваля, заплатили по 1015.
Вот такие примерно виды открываются отсюда на север. Если присмотреться, то видны все времена года: зелень лета, желтизна осени и белизна зимы. Температура, кстати, порядка +5, но по ощущениям довольно тепло. Те же +5 ночью в Адлере гораздо холоднее. Еще отсюда можно спрыгнуть с парашютом. При нас произошел прикольный случай: девушка в тандеме с инструкторм прыгнула с утеса и плавно грохнулась на скалы. Никто не пострадал, впрочем.
Еще можно пройтись по этому мостику. Удовльствие стоит 500 рублей, очередь довольно большая.
Можно поиграть в снежки.
Тут мы выпили глинтвейна (гадость редкостная) и заметили чуть поодаль еще одну канатную дорогу, открытую. Один из нас страдал акрофобией, поэтому когда он замешкался перед посадкой в эту кабинку я уж подумал, что все сорвется, но Игорь себя переборол и мы поехали вниз по южному склону.
Вообще, это, пожалуй, самая крутая часть этого дня. Мы медленно спускались обратно в лето в открытой кабинки безо всякой страховки (под дугой вполне можно было вылететь), а вокруг были потрясяющие виды лесов и гор. Леса преимущественно состояли из сосен и елочек. Мне это напомнило Канаду, остальным двум - фильм Росомаху, что впрочем одно и тоже. А вот, что было внизу - в следующем отчете. Но сначала про море. Вопреки моим ожиданиям моря мы сверху не увидели. Уж не помню почему, возможно из-за облаков или Солнца. Но вечером, вновь поднявшись сюда, море мы таки увидели. Вот оно, там где отражается Солнце.
Tags: Красная поляна, Роза Хутор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment