Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Жалобы на жизнь

Теперь о том, почему меня так бесит наш поток "Индустрии будущего". Ну во-первых, там где я хотел бы быть выступают ведущие разработчики ПО, роботехники, специалисты по БД  и т.д. У нас же какой-то клуб юных натуралистов футурулогов. Ну ответим мы на вопрос в каком будущем хотим жить. И что? Что дальше? Строить-то это будущее другим людям, не болтунам, которые все за всех придумали, а ученым и инженерам, которые делом занимаются. Вообще, как я понял подобная командная работа только у нас, в других потоках - исключительно полезные лекции и дебаты.

Хотя это есть и у нас. Ну рассказали нам про то, что Audi и другие автокомпании ведут разработку машин с автопилотом. И что? Я, как технарь, и так в курсе этого. Мне было бы интереснее о подробностях реализции автопилота, но нет. С нас хватило только того, что через 20 лет все будут читать книжки и сидеть в соцсетях за рулем, а машина будет ехать сама.

Были у нас и дебаты. Например, два педагога или психиатра спорили о том, что лучше: старая школа воспитания и образования или использование гаджетов с самого раннего возраста. Мне кажется, что у любого взрослого человека есть свое мнение на этот счет, на которое эти дебаты не способны повлиять. Еще доставляют вопросы из зала, которые начинаются со слов "мне 33 года, семьи и детей нет"... Ну это на тему будущего. Я уверен, что половина из присутствующих приоритет продолжение рода ставит в конец очереди или вообще удаляет из жизни. Ну и о чем тогда говорить? Будущего, которое они хотят не будет никогда, ведь будущее будут строить кавказцы и китайцы и такое, какое они хотят.

Еще одни дебаты были на тему нужно ли государству участвовать в инновациях или это пререготива бизнеса. Опять же, неважно кто будет этим заниматься бизнесмен или министр, главное, чтобы помимо этого он ничем не занимался. Но. На инновационные разработки нужны деньги. Где их брать? Из бюджета страны или денег частных инвесторов. Ну вот и ответ (для каждого свой, разумеется). Спор бесполезен.

Еще вчера весь вечер смотрели студенческие короткометражные фильмы. И мне понравилось. Мы фильмов 7 посмотрели и понравились все. Голливуд отдыхает. Там все фильмы набиты клише и повторением сюжетных поворотов, а тут можно увидеть что-то совсем новенькое.

Один из фильмов, например, был про семейные отношения. Муж целыми днями смотрел телевизор, игнорировал дочь. Потом ему курьер приносит удочку. Теща  (стереотипная) видит ее цену и муж отправляется гулять. Там к нему подходит человек из Министерства возможного будущего и предлагает поменять будущее. Муж соглашается, но просит оставить удочку. Он рыбачит с каким-то мужиком, пьет, идет к себе домой, а с утра просыпается в комании того же мужика. Который не выпускает того из дома, а только заставляет пить. Муж сбегает через окно, видит своих тещу, жену и дочь с другим мужем. Радуется, но те его не узнают и прогоняют. Подходит тот министр, муж требует вернуть все как было. Тот говорит, что может быть и дает визитку. Мужик бежит в то министрество, отдает удочку и уходит. Приходит домой, видит жену и дочь и начинает с дочерью что-то вместе делать. Никакой фантастики, впрочем, нет. Это все жена с тещей подстроили.

Начало другого фильма я пропустил. Но на Великой отечественной войне погиб солдат и попал в очередь в пустыне. Он думает, что попал в ад, но ему говорят, что это рай, а ад - в конце очереди. Очередь долго идет к госпоже Судьбе, которая дает новые жизни (принцип реинкарнации). Злому хану из прошлого дают жизнь короля, фрейлине из Пруссии - жизнь дочери миллиардера, а этому солдату-герою - жизнь в России 90-х с аутизмом. Он начинает протестовать Судьбе, но она упрекает его, что аутисты тоже люди, а солдат их за людей не считает что ли? Солдат отказывается от этой жизни и идет в конец очереди. Вся очередь его оскорбляет, говорят, что были бы рады и такой жизни. Солдат долго идет, но потом разворачивается и бежит к перевозчику. Потом показываются трудности его детской жизни, а в финале этот человек получает Абелевскую премию или типа того. Ну и в титрах перечисляют некоторых из успешных людей, страдающих симптомами аутизма. Вообще, за этот фильм я был дал Оскара.

Ну и так далее. Картинка в целом хорошая, а вот с озвучкой, правда, были проблемы временами, когда некоторые фраза совсем не разобрать. Ну это, думаю, дело в звукозаписывающем оборудовании. Нет, ну я понимаю, что тут показывают лучшее из лучшего, но думаю, что надо подробнее с этими фильмами ознакомиться. Тем более их хронометраж идеально подходит для просмотра в метро, например.
Tags: #wfys, #wfys2017, #вфмс, #вфмс2017, wfys, wfys2017, адлер, вфмс, сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments