Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Второй день в Сочах

Сначала я хотел об этом дне писать, потом подумал, что ничего хорошего не напишу и зачем вообще тогда писать, потом снова от скуки решил пописать...

Во-первых, гостиница. Живу я апарт-отеле Имеритинский. И это не гостиница, а хрен знает что. Куча корпусов за забором, в каждом корпусе по ресторану, два бассеина на территории, еще другие гостиницы под этим же брендом... Короче город в городе. Отношение у меня к этому противоречивые. Жить можно, но когда в радиусе нескольких километров одни олимпийские объекты и скромная круглосуточная Пятерочка, то становится грустно. У меня даже отпало желание погулять по городу потому что до самого города топать и топать. Я и так сегодня 12 километров прошагал в этом фестивальном аду.

Место в общем-так себе. Для полноценного отдыха - далеко ото всего, для одной ночевки транзитом - слишком дорого. Ну если тупо сидеть в номере и барахтаться в бассеине, то может и ничего. Тем более, тут, наверное, тысячи номеров. Для себя лично я не могу найти ни одной причины, по которой тут бы остановился. Хотя, повторюсь, если абстрагироватсья от генплана этого олимпийского чуда, то весьма недурно.

Так вот, желание погулять у меня пропало. Но было скучно и надо было чем-то заняться. Я написал своему атташе (ну что за бараны эти названия придумали?) - волонтеру-куратору нашей группы. Нахрена он нужен и что такое, собственно, эта группа я пока не понял. Может пойму позже.

В итоге, от нечего делать я написал ему, что пошел на аккредатацию - ну типа бейджик и шмотки получить. На что он мне сказал, чтобы я не смел. Есть руководитель делегации (кто?? сам атташе даже его контактов не имеет и вообще нихрена не знает, вообще тут многие ни хрена не знают), который получит бейджики на всю делегацию и раздаст их. А мне, стало быть, нужно просто подождать, когда со мной свяжутся) Тут мой гениальный ум смекнул, что паспорт (или его копию) я никому не давал и каким хреном этот призрачный руководитель сможет получить мой бейдж не понятно. Я позвонил в... ну скажем, куда надо. Там попросили пару минут разобраться в ситуации. И действительно, через пару мину мне перезвонили и сказали, что да, канай сам за бейджиком. Я проинформировал об этом атташе... ну в общем, мы немного поспорили, основной его аргументацией было то, что у него есть какой-то список делегации, в котором есть я. Стало быть, этот руководитель сам все получит. Однако, контактов этого руководителя там не было. Ну в общем мы поспорили, я ему прямо сказал, что поехал туда, т.к. слова "от нужных людей наверху" более правдоподобны. И таки да, мне там вручили бейджик и шмотки.

Шмотки. Я даже фоткаться в этом не буду, это просто позор века по всем пунктам. Пидорская радуга на ленте бейджика, дебильная желто-сиреневая расцветка, какая-то муть с размерами, лекала дебильные (жилетка, прикрывающая жопу - это сильно, да еще с воротником на молнии, которым задушиться можно)... В общем, не по своей воли мне придется ЭТО надеть. Но вы меня не увидите, хотя уже начальник приказывает просит фото прислать.

На чем я остановился? Ах да. Ну так вот, в понятие "шмотки" входит: уродская жилетка, уродская кепка, уродское поло (тем паче я их терпеть не могу), уродская толстовка. Еще дали дождевик и мешок для мусора (ну сменку в подобных таскали, тряпичный такой).

Что еще? Ну нахрена нужен этот атташе я пока не понял. Пока что он только и сделал, что забрал медицинскую справку. Ну еще ерундой мается, спрашивая в Телеграме (ради этого это говно поставил): у кого нет справки отпишитесь, ознакомились ли вы со списком запрещенных предметов (+ если да, - если нет), кто не знает телефон руководеля делегации (знает - *, не знает - #) и ругает за флуд (а яж жеш без него).

Ну еще во вторник я выдрал себе зуб. Мне все, включая врача, говорили, что я настоящий отморозок и псих. Кто в здравом уме будет рвать зуб, а через 2 дня улетать в командировку (будем называть это так)? Однако, как не парадоксально, но мой совершенный организм абсолютно не заметил потери бойца зуба. Ну за исключением сущих мелочей: следующие два дня было больновато открывать рот и жевать, соответсвенно. Еще от ниток швов вечное ощущение кусочков пищи на зубах и деснах. НО (!): отека нет. Синяка нет. Ничего нет. СЛАВА, СЛАВА АЙБОЛИТУ! СЛАВА ДОБРЫМ ДОКТОРАМ!

Вот теперь, наверное, действительно все. Вряд ли вечером что-то интересное случится. Ах да! Для формирования личного расписания и прочей лабуды выпустили приложение, которое... правильно! не работает! Слава КПСС, КПСС слава!

Ну еще могу поделиться впечатлением от волонеторов. Ну они, во-первых, вчерашние школьники, или как выразился мой сосед: "дети". Им, по всей видимости, тупо вбили инструкции, которые они пытаются исполнять. Буквально исполнять. Иногда ощущение, что с каким-нибудь не очень умным голосовым помошником общаешься. Например, я до сих не понимаю, что я тут забыл и что делать. Спрашиваю у кучки волонтеров на эту тему, они мне начинают:
- ну там завтра открытие там-то...
- ну это просто прийти тупо посмортеть, что дальше?
- Ну есть приложение, там можно личное расписание сформировать на всякие площадки.
- оно под анроид, у меня винда
- оно есть под все телефоны
- да ну, блин, а я и не знал
- ну еще можно на сайте тоже самое сделать в личном кабинете
- дык оно тоже не работает, точнее там ничего нет
- ну подождите, скоро все починят

Ну это еще лайтово. С аккредетацией было круче, когда мне почти дословно пишут: "Леонид Витальевич, я прошу Вас не предпринимать никаких самостоятельных шагов. У меня есть инструкции. Давайте их выполнять, дабы исключить ненужную волокиту". Ну да, так бы и ждал у моря погоды, когда со мной свяжется мнимый руководитель... Правда, могу положительно охарактеризовать высокопоставленных людей... да просто служащие они, но из вышестоящих организаций, с которыми я периодически связывался. Даже не взирая на то, что их личные мобильные номера я узнавал окольными путями, никто не сказал "ты ваще кто? че тебе надо?". Все входили в положение и помогали, а точнее снабжали информацией.
Tags: #wfys, #wfys2017, #вфмс, #вфмс2017, wfys, wfys2017, адлер, вфмс, сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments