Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Чунга-Чанга

Пару недель назад я чуть было не попал в Швейцарию в командировку. Не попал из-за медлительности потаскух-прошмандовок. В результате я не успел получить визу и поезал тот, у кого был открытый Шенген... Но зато меня, как самого умного, послали на этот ваш всемирный фестиваль молодежи и студентов. Ну какая я, на хрен, молодежь и тем более студент? Я ваще тут случайный пассажир и понятия не имею, что делать. Сегодня я, например, положил болт на все и записался на экскурсию на какую-то гору, в како ое-то ущелье и на какую-то дегустацию каких-то крепких напитков. Понравилось, но об этом буду писать позже.

Но вернемся назад. Каким-то хреном, имея онлайн регистрацию, я приперся в Домодедово почти за 3 часа до вылета. В итоге уже через 15 минут был в зале ожидания вылет и два часа пинал балду. Да, кто-то недавно писал, что геморройно опустошать карманы на досмотре, надо было как в Чехии взыть жилетку, которую со всем барахлом в карманах просто положить на ленту.

Летели на Ту-204. Самолет, как самолет. Трясло всю дорогу, правда. Облачность стала рассеиваться после Ростова (трек я, таки, записал). А потом за 50 км до ВПП КВС сказал, что из-за этого вашего фестиваля в аэропорте усилен "режим" и нас попросили 20 минут подождать. В итоге мы 20 минут летали овалом 20 на 10 км в 50 км от берега. Кругов 7, кажется, сделали. На предпоследнем круге навигатор потерял все спутники, я уж подумал, что мы что-то пропустили, но через пару минут нашел снова.

Нас кормили, на выбор было что-то с курицей и гречка с котлетой. Я взял второе, в контейнере еще был сахар и шоколадный батончик. Съедобно, но не солено. Я даже сфоткал, но лень грузить.

Кстати, про этот хваленый "режим": от самолета до города я, кажется, не встретил ни одного СБшника и не прошел ни через одну рамку. Такие дела.

И вообще, у меня сорвался отпуск, дома жена с двумя детьми, идет ремонт, а я какой-то хренью тут страдаю. Зато пожрал впервые в жизни гречневые макароны на ужине со шведской кухней. Так как ничего нормального там не было. Впрочем, макароны как макароны. Кроме цвета их ничего не выдает.

Ах да, чуть не забыл. Почему Чунга Чанга? От аэропорта до гостиница нас вез фестивальный шаттл (какой олень придумал это слово? почему нельзя сказать автобус?) и в своем я оказался один в компании двух десятков негров из Шри-Ланки. Веселые ребята, всю дорогу и в аэропорту фоткались на селфи-палки и галдели на своем. Единственное, что я разобрал, было - "расея терактен".

А еще нас поселели втроем в номер. Ну, хоть я и ожидал такой подлянки, но это вообще беспредел. Хорошо хоть, не с неграми. Хотя кто знает? Вроде неплохие ребята. Во всяком случае мы похожи: днем было сорокет по Цельсию и все ходили соответствующе, а после заката стала нормальная температура - все одели куртки и только я и негры продолжаем ходить в футболках.
Tags: #wfys, #wfys2017, #вфмс, #вфмс2017, wfys, wfys2017, адлер, вфмс, сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments