Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Вдоль каналов

Невзначай сегодня проехали вдоль канала им. Москвы. Надалеко от станции Запрудня увидели тропинку к каналу и остановились, захотев туда сходить. Нам несказанно повезло и на горизонте показался теплоход, а за ним еще один. Ждать второго мы не стали, а первый - теплоход Феликс Дзержинский - дождались.
Потом поехали в Дубну, где первой остановкой стал 7-метровый стул. В отличие от Мытищ, в Дубне было холодно и ветренно - наверное, там и впрямь химичат с погодой, в 2009 тоже погода от Дмитрова сильно отличалась в худшую сторону. В итоге сегодня ни одной фотографии с людьми. Ну Арсений влез в кадр пару раз, остальные - ежились от холода.
Там же есть указатель "Дубна - центр российской Европы", который обычный указатель типа Махачкала - 2000 км, Нью-Йорк - 7242 км. Да и вообще такие есть во многих городах.

Еще погуляли по городу, а потом поехали к главной его достопримечательности - 26-метровому Ленину.
Хотели сфотографировать плотину, но сходу не обнаружили хоть какой точки обзора, а заранее не готовился ибо поездка совершненно спонтанная. Но по плотине все же проехали. А еще Арсений захотел переплыть на пароме. Паром оказался настоящей паромной переправой - то есть баржей на тросах. За легковую машину берут 210 рублей + 20 за каждого человека, но мы в нарушение всех правил не вышли из машины, количество людей в ней никто не заметил, в итоге сэкономили 20 рублей за жену.
Там же есть маяк.
Собственно, поездка была не обзорной, а скорее для галочки и заполнения трека с севера, но она удалась. Из интересного и необычного было то, что весь день было пасмурно, но через 10 секунд после въехда в Солнечногорский район, ВНЕЗАПНО, стало ясно. Вот так оно бывает. А сам Солнечногорск - клоака та еще, я имею ввиду пропускную способность машин на светофорах. В итоге, после уже решили ехать по платной дороге, которая от Солнечногорска до МКАДа обошлась в 550 рублей, но зато выиграли порядка часа. Помнится 2 года назад за эти деньги мы до Крыма доезжали.

Ну а нам из севера хотелось бы еще посетить Талдом и Кимры. Может как-нибудь в свойственной нам манере соберемся за 10 минут и поедем...
Tags: Дубна, Ленин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments