Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Странные блоки. Часть 2

После Шахматово мы побывали в Боблово и Тараканово. И то, и другое по всем параметрам уступает Шахматову. Боблово представляет собой одно здание и парк, а Тараканово - тоже одно здание, пруд и церковь на реконструкции, ну и памятник Блоку с Менделеевой.
Собственно, если сюда ехать, то только с экскурсионным обслуживанием. Там много чего расскажут про занятную биографию писателя. А вот и он с супругой:
Как известно, Блок был бабником тем еще, включая геронтофилию. Однако, женившись на Любови Дмитриевне, он ее жестоко обломал в первую брачную ночь. В итоге она проревела всю ночь. Объяснил он это очень просто: он безумно ее любит, но стоит им спариться, то помидоры завянут любовь пройдет. При всем этом, он не ограничивал себя в случках с другими самками человека. И ей разрешал. Вообще, как я понял, он был одним из тех молодых людей, что посвящают стихи своим дамам, говорят всякие любезности, а по делу - ноль. Ну типа романтизм, разбившийся о быт и вечный цветочно-конфетный период. Однако, какая никая любовь была и они не развелись.  Чем-то напоминает все это вот эту картинку:
Что характерно, когда Любка не устояла и отдалась Георгию Чулкову и еще невесть кому, то эгоизм Сашки дал о себе знать и ему это очень не понравилось. На сайтах типа киллмиплиз встречаются такие истории, когда парень типа за свободные отношения, но когда девка ложится под другого, то он ее бросает. Но все же в 1904 году, через год с лишним после свадьбы она легла и под него.

При все этом Блок и до сифилиса доигрался в детсве, в итоге был бесплодным. Однако, сын у них родился ("Вот так они и жили - спали врозь и дети были(с)"). Как это обычно бывает, судьба их наказала за промискуитет ребенок умер. Блока это сильно задело, он даже часто на могилу ходил в одиночестве.

Такие дела, а вывод собственно простой, до которого я и раньше дошел и сам, и на примере некоторых знакомых: мужик должен быть грубияном, неприхотливым и вообще совсем не романтиком. А все эти люблюнимагу, цветочки по вечерам - это все мишура до первой проблемы, ну там первых морщин, обвисшей груди или типа того. Справделивости ради стоит отменить, что исключения встречаются, но очень редко.
Tags: Блок, Боблово, Тараканово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments