Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Этномир

Итак, после Никола-Ленивца и Малоярославца мы поехали в Этномир. От Малоярославца ехать чуть более получаса, дорога неплохая по качеству и местами очень живописная.
В Этномире мы, к слову, уже были 5 лет назад. За это время они здорово отстроились в сторону А108. Гостиница, рестораны всякие...Типа такого:
Раньше тут были только эти ворота и пустырь.
А в остальном понравилось не очень, особенно павильоны стран внутри. Если в 2012 году там можно было приобщиться к культурам различных стран, то теперь в каждом втором какие-то мастер-классы по всякой национальной рукоблудию, в основном для детей. В некоторых павильонах там толпа детей, в других - скучающие зазывалы. Еще мне показалось, что некоторые павильоны слегка обеднели в своем убранстве.

Что касается улицы, то, наверное, существенных изменений не произошло, за исключением описанных выше. Разве что на каждом шагу палатки с медовухой, чупа-чупсами петушками и пирожками по 100 рэ. Медовухи мы, кстати, отведали, а ребенок - кваса. По 150 грамм, мне потом за руль. Медовуха вкусная, но ничем не отличается от той же суздальской, например. Правда, спиртом не так отдает, как некоторая магазинная. Стоила она 75 рублей, кажется. Ах да, еще добавилось несколько скульптур типа Маленького Принца, альпинистов и т.д.
А еще мы попали на какой-то овощный фестиваль. Ну в смысле для вегетарианцев. Это вылилось в бабский этнический рок и вегетарианское меню во всех едальнях Этномира. Бухло, кстати, продавали. Я, конечно, в этом не разбираюсь, но бухло и вегетарианство у меня как-то диссонируют, особенно учитывая всякие ЗОЖные приписки на постерах... Я взял вегетарианские пельмени с картошкой и шпинатом за 300 рублей, остальные - картошку с чем-то. Так себе. Еще оказалось,что мы ели в той же харчевни, что и в 2012. Если бы Юля не напомнила - я бы вообще не вспомнил.

Добавилась интесная усеченная пирамида, на которой сидят четыр мудреца разных народов: Серафим Саровский, Лао Цзы, Джалаладдин Руми и Шри Ауробиндо.
Про двух последних вообще не слышал. Сфотографировать всех не смог из-за толпы людей, которые, преодолев десяток ступенек отдыхи там в полном изнеможении. Только Серафима Саровского смог:
Ну как-то так. Я известен особой толерантностью ко многим иностранным вещами, поэтому мне понравились только наши родные хохляцкие и белорусские домики вроде таких:
Стоило это удовольствие 600 рублей со взрослого. Не могу сказать, что совсем не понравилось, но не не зашел основной, как мне показалось, упор на Азию. А может и дело во мне: обе Америки, Европа, Африка, Океания, Арктика и даже Шляхия Польша не вызывают такого батхерта, как Азия. Даже не сама Азия как таковая, а некоторый культ ее всех полов и возрастов, который замечаю вокруг уже много лет. Сменим тему. Вот и бабский рок:
Особо не проникся, но послушать можно. Пели на каком-то неидентифицируемом языке. А еще тут есть Диноленд с динозаврами и птеродактелями, оплачивается отдельно - мы не пошли. Можно покататься на лодке - 700 рублей в час. Можно побродить по лабиринтам, тоже за деньги. Народ крутится как может, хотя мастер-классы вроде бесплатные. Была бы цена рублей 300 за вход (даже без доп. услуг) - было бы шикарно, а так цена завышена, я считаю. Больше фотографий этих выходных тут. До свидания.
Tags: Этномир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments