Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Никола-Ленивец

Когда достал быт, мы в пятницу вечером внезапно выехали в Никола-Ленивец... Нет, ну сначала мы заехали на дачу к родителям переночевать, а в субботу утром двинулись на юг. Обычно, внезапные поездки самые интересные, но тут собирались совсем впопыхах, в итоге забыли зарядить фотоаппарат, зарядку к нему, телевик, еще кое чего.. Но все обошлось, на всякий случай взяли родительский D50, но двух палок заряда моего хватило на два дня безудержного веселья. Выехали мы часов в 9, и ничто не предвещало беды, но полна земля русская людьми нетрадиционного склада ума. В данном случае это вылилось в вылет машины в кювет на ровном месте и потеря часа в пробке, хотя ни одной полосы не было занято: машина в кювете, дэпэсы на обочине... Дальше было без приключений, в Медыни в Магните купили воды и сосисок, в магазине типа "1000 мелочей" купили котелок, который тоже забыли и который не понадобился.
О дороге. Киевка, Варшавка - все хорошо, а после поворота на Никола-Ленивец перед Воронками - асфальт ну те то, что бы кончился, но дорога стала не очень. Хотя до Весьегонкска или Солигалича далеко. В Никола-Ленивце мы купили билеты по 250 за взрослого и пошли гулять. К билетам дали круглые наклейки, которые полагается нацепить на видное место. Что интересно, наклейку дали и двум детям 4 и 0 лет. Дальше мы на машине поехали до парковки возле первого арт-объекта (ох и бесит меня слово/префикс "арт", но в данном случае, по ходу, без него никак) Бобура.
Это совершенно непонятная штука, мне напомнило осьминога. Можно подняться наверх. Юля осталась внизу с димой, Арсений уже было собрался лезть, но я предупредил его "не свались в дырку", он осознал возможно падения и лезть отказался. На фотографиях заметна облачность, но уже через десять минут она сменилась ясным небом и жарой.

Потом мы пешком дошли до объекта (а может и нафиг его префикс "арт"?) под кодовым названием Белые камни ворота. Тут я пошел за машиной, а Юля с детьми разбила лагерь.
Дальше двинулись до следующей парковки примерно напротив Вселенского разума, припарковались как мчудак и пошли в строну от Вселенского разума. Там было что-то, чего я не понял совершенно под названием "Борьба дятлов с долгоносиками", но мы пошли дальше по тропинке и вышли на Арку.
Тут Арсений вновь осмелел, и мы вдвоем полезли наверх.
Потом мы бродили по лесу, где было еще несколько невзрачных объектов таких как Тропа Мебиуса, Вавилонская яма, какая-то музыкльная тропа... Пока мы шли, слева раздавлся звонкий смех, туда мы и пошли. И дошли до 50-метрового батута. Арсений прыгать не захотел, и мы пошли дальше к Стене сарая.
Помимо собственно стены, тут есть подобие лежаков, где женщины и дети позволили себе отдохнуть. Заметив вдалеке нечто, что оказалось Ленивым зиккуратом, мы двинулись к нему. Тут Арсений, преодолев себя, полез наверх, но на первом ярусе, где начались крутые ступени без перил остался ждать меня, а я забрался на самый верх.
Но, не доходя до зиккурата мы посетили еще Штурм неба и Удаленный офис, которые запреметили по пути к нему.
А дальше нас уже ничто не отвлекало от Ротонды. Другие туристы рассказали, что раньше можно было забраться наверх, но недавно лестницу рахобрали. Впрочем, особо ловкие залезали по печи.
После Ротонды мы двинулись к Вселенскому разуму через Позоленному быку. На быке была толпа безумных туристов, и я не полез.
Дальше был Вселенский разум - наверное, самый монументальный объект парка.
Тут еще было несколько менее значимых объектом, но быстро их осмотрев, мы пошли к машине. На ней мы поехали к Маяку. Парковка возле церкви была забита, и мы встали где-то на обочине. И пошли к маяку. Но сначало было Николино ухо.
К Маяку от него вел довольно крутой спуск, от сюда же были неплохи виды цервки в лучах Солнца, катящегося в закат.
Тут мы уже было пошли к машине, но Юля захотела увидеть Шишкин дом, который не проивел на меня совершенно никакого впечатления. Даже сарай лучше.
К слову, сарай прошит шрапнелью насквозь во все дыры. Подразумевается, что, находять внутри, эти дырки предстваляют собой звездное небо. Но Солнце уже заходило и эффекто достигнут не был. А потом был чемодан-вокзал-Европа машина-Малоярославец. А еще от сарая мы решили пройти напрямик к машине, в итоге заплутали. Ну то есть тропа плавно исчезла в чащобе леса. Там же была сделана заглавная фотография этого отчета.
Tags: Архстояние, Бобур, Вселенский разум, Никола-Ленивец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments