Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Покровское-Стрешнево

В субботу со старшим посетили МАКС-2017. Как ничего я не ожидал, так ничего и не произошло. А вот ребенку понравились полеты, правда уши затыкал, что несколько диссонирует с тем, что, когда ему был год или два, в пяти метрах от него дали очередь из пулемета, а он даже не дернулся.

А вообще как-то все удачно вышло: мы без проблем сидели что в электричках, что в автобусах. Единственный затык был между платформой отдых и посадкой на автобус — там с полчаса простояли в очереди. Еще все пили Жигулевское по 200 рублей в банках, даже в Измайловском парке к банке пива дают бумажный пакет.

А в воскресенье съездили в парк Покровское-Стрешнево, где никто из нас не был. Машину бросили на Иваньковском шоссе и вошли в парк через Покровскую церковь, где аккурат в этот момент вносили гроб на потпевание. Люди в черном прилагались.

А потом мы просто обошли парк почти по периметру против часовой стрелки. Из всей обещанной фауны видели только два вида уток:

Еще из интересного там есть скульптура "Велосипедисты-дачники":

Потом прошли вдоль речки Химка:

За деревьями неплохо смотрится элитное жилье:

Ну и в общем-то все, парк довольно дикий за исключением круговой асфальтированной велодорожки. Встречаются и лесные тропы, и большие овраги с почти отвесными стенами. Изнутри парк выглядит гораздо больше, чем 2.5 квадратных километра.

А уже в конце сделали круг почета вокруг усадьбы.

Само здание заколочено досками, на которых объявления, что внутри сторожевые собаки, а все это охраняется милицией. Враки скорее всего. Но все, что я смог сделать - сфотографировать через дырку в досках.


Tags: Парк, Покровское-Стрешнево, Природа, Утки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments