Записки атипичного человека

Атипичные путешествия

Previous Entry Share
Последний день в Галиче
vamireh
Я тут как-то забыл про еще один день в Галиче. В это день, правда, не было ничего интересного, но новые локации были. Мы пошли на пляж.
Пляж находится в том месте, где улица Долматова упирается в озеро. А недалеко от пляжа находится СИЗО. Вход на пляж представляет собой два бетонных блока, посвященные 858-летию Галича. Именно сюда нас пытались отправить жарить шашлык. Ну и правильно сделали, что не поехали. В Интернете можно найти много стона на тему того, что озеро обмельчало. Не знаю про обмельчание, но 8 мая было заметно, что уровень воды сильно выше нормы.
Например, на этой панораме пляжа можно найти стойку волейбольной сетки, которая на полтора метра в воде от берега. Так же можно заметить, что панорама очень кривая и криво склеилась, но мне уже фиолетово. А так пляж как пляж: кабинки для переодевания, песок, спортивный уголок и т.д. Вода, кстати, оказалась довольно теплой - градусов 15. Ну т.е. это не то чтобы совсем теплая, но я ожидал холоднее. Деревья тоже растут и воды. В мае во всяком случае.
После пляжа мы пошли в еще одну неиведанную локацию - Городской парк. Одна часть парка представляет собой вал с прудом.
Другая - неплохую детскую площадку и небольшой участок аттракционов. Ребенок уже было намылился покататься, но оказалось, что все закрыто еще (или вообще).
Эту часть парка тоже окружает вал, с которого открывается вид на типичный Галич.
А вообще было это все 8 мая, в канун Дня Победы. Ощущение праздника было во всем городе: центр перекрыли, возвели сцену, где девушки репетировали танцы, таджики рисовали разметку на дороге и т.д. А по пути домой была замечена заброшенная церковь Спаса Нерукотворного, что в деревне Минино.
Видно, что была метель и трава в снегу. Такой вот День Победы.

?

Log in