Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Check-in в Асташово

Про "Лесной терем" в Асташово я кое-что знал, конечно, но ехать сюда особых намерений не было. Лансеру и так сильно досталось в Весьегонске. Однако, после Чухломы мы поехали не налево на Солигалич, а прямо - на Асташово. От перекрестка до терема - 28 километров. Из них 20 километров до Петровского-Введенского чистой грунтовки, а потом 8 километров пополам грунтовки и щебенки. Как бы асфальт не положили...
Такой он, этот терем. Ничего выдающегося нет. В 2005 году было гораздо интереснее, т.к. после войны тут никто не жил, и он буквально зарос лесом. Теперь все вырубили, восстановили пруды и вообще строят подобие гостиницы. Ну все, зачекинлся.

По пути также определенный интерес представляет заброшенная деревня Фалелеево. Там остался храм Ильи Пророка, кладбище и пара заброшенных домов. Один или два дома, впрочем, обитаемы: Дастер во дворе, белье висит. К храму я подходил, но внутрь не зашел - вход в него с дальней от дороги строны, а там еще мокрая грязь. Решил не пачкаться. Сквозь окна особо ничего не увидел.
Немного деревни.


По пути сюда единственным оплотом цивилизации является деревня Петровское-Введенское (ну или Петровское и Введенское). Там ходят люди, магазин, даже два храма с ночной подстветкой.

Ну и наиболее мне понравившаяся фотография из этого захолустья - ограда в стиле американского ранчо. Хотя, судя по лесу, скорее канадского.
Tags: Асташово, Лесной терем, Осташево, Петровское-Введенское, Терем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments