Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Лайтовый Галич

Второй день в Галиче мы решили провести лайтово. Вот какая главная достопримечательность Галича? Одни скажут, что заброшенная вышка и будут по-своему правы, но все же это, наверное, - крест на горе Балчуг. Туда мы и пошли. День, как я говорил, лайтовый, поэтому мы поехали туда на машине...
Крест с беседкой все таки не вершина горы Балчуг. Вершина в 170 метрах к юго-востоку от них. Вот она (слева с геодезической меткой).
Мы с Арсением ее покорили. Вот доказательства.
Ну а потом, пошли к кресту. Виды, кстати, не очень. Склон слишком пологий и деревьев много.
Еще в Галиче есть памятники подъемному крану и бульдозеру. Первый был настолько невзрачным, что я даже не стал его фотографировать. Бульдозер ДТ-54 тоже ничего интересного собой не представляет, но вот он.
А после вместо обеда мы организовали обещанный шашлык ребенку. Девушка в гостинице посоветовала сходить на городской пляж, мол там никого не будет. Я ее не послушал и мы поехали искать место. В итоге нашли его почти на другой стороне озера.
Ну а напоследок решили проехать круг почета вокруг озера... В итоге, проехав немного в сторону Рассолово, вспомнив события в Весьегонске и оценив дорогу решили развернуться и позорно вернуться.
Tags: Балчуг, Галич, ДТ-54
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments