Записки атипичного человека

Атипичные путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Из Мытищ в Галич
vamireh
Как самый умный,я взял отгул 5 мая и с утра неспеша мы выдвинулись по М8 на север. Маневр был успешным, и мы буквально долетели до Ярославля. И летели бы дальше, но после Ярославля дорога как-то испортилась... Зимой этого заметно как-то не было. Обороты, в общем, пришлось поубавить. Но настоящее веселье началось после Костромы. Р-243 вроде как дорога федерального значения, но вот как же так? Так или иначе, но ехать все же надо было. Следующим городом по пути был Судиславль. Его мы проскочили без остановки и свернули на Галич, где намеревались провести 5 дней.
Ну нельзя сказать, что дорога стала еще хуже... Да и вообще нельзя сказать, что она очень уж плохая. Вообще, я заметил, что плохие дороги бывают разные. На этой, например, можно было ехать преимущественно 90-120 иногда объезжая ямы. Плата за это - жуткая вибрация. В Весьеогонских краях дорога позволяла вообще выходить на такую скорость лишь в некоторых местах - обычно сильно ниже.

Еще одно наблюдение. Есть теория, что улица Ленина есть в каждом городе. По мне так в каждом городе помимо Ленина есть еще улица Луначарского. Был такой сторонник латинизации русского языка. Остановились в гостинице и пошли бесцельно гулять. Центральная площадь, Торговые ряды, Ленин, дыры в асфальте.. Все это уже было. Город не произвел практически никакого впечатления. Единственное, что могу сказать - это то, что мне рассказывали, что Галич - полная беспросветная дырища. Так вот, это не совсем так: два Магнита, Пятерочка, Высшая лига, мебельные салоны, подобие бутиков и т.д. Все, что его выдает - отсутствие многоэтажной застройки. Но и деревней его назвать нельзя.

Мы были уставшие с дороги и просто прошлись от гостиницы до центра и обратно. Правда, деревню мы все же нашли.
Самые высокие дома выглядят, пожалуй так.
Еще нашли заброшенный храм.
А вообще да, то ли я перестал ездить в интересные места, то ли заколебался писать. В любом случае вдохновения почти нет. Таким был первый день.

?

Log in