Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

От Весьегонска до Мышкина

Мышкин... В далеком 2011 году сюда была наша совместная поездка с коллегой с работы. Именно тут встал вопрос просто дружим мы или встречаемся. Решили, что встречаемся. Так что хотелось чисто символически сюда заехать. А поехали мы не нормальной дорогой через Куринково или даже Бежецк, а ненормальной через Иваново и Медведково.
Нельзя сказать, что дорога уж очень плохая, но вытаскивать из лужи нас пришлось. По пути встречаются колоритные деревни.
Встречаются машины, велосипедисты, кооперативные магазины. Деревни выживают живут своей жизнью. Однако, мы выехали в Себельское и все самое интересное осталось позади. Дальше - только цивилизация. А в Брейтово даже заправка Газпром-Нефть есть.

Самой интересной деревней по пути является, наверное, Веретея. Тут был цирк с конями ярмарка с музыкой, приуроченная к 1 мая. И еще один заброшенный храм - церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Хотя на сайте sobory.ru написано, что он действующий.
Церковь построена в 1792 году. Когда-то здесь собиралось до 5000 верующих, которые не вмещались и стояли на площади. Также зашел внутрь.
Ну а дальше всего 50 километров до Мышкина. По сравнению с 2011 годом лишь сделали хорошую набережную.
Ну собственно и все. Переправа через Волгу обошлась в 250 рублей. Дальше - домой.
Tags: Веретея, Медведково, Мышкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments