Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Хронологический Весьегонск

Я всегда старался писать в хронологическом порядке, но пока думал что вообще писать - написал два отчета (первый и второй) на отвлеченные темы. Ну, вернемся к хронологии. С утра перед завтраком мы пошли к воде на базе. Там ничего необычного не было - грязь, вода и моторки. Потом, после завтрака уже пошли в пешую прогулку по городу. Суммарно прошли больше 9 километров. Начали поход с главной с некоторых точек зрения достопримечательностей города - ансамбля Троицкой и Казанской церквей.
Троицкая церковь (на первой фотографии) построена в 1868 году и внешне почти целая. Закрыта в 1920-е годы, в нулевых передана РПЦ и такм проводятся службы. Возможно нерегулярно.

Вход в нее закрыт. Казанская церковь (на второй фотографии) построена в 1811 году. Слева была колокольня, сейчас остался только четверик. А глав было пять. Вообще, он довольно красивым был. Но Советская власть была беспощадна. Я немного полазил внутри, фотографии выкладывать не буду, ибо они подобны множеству подобных. Кому интересно - смотрите тут. Что интересно, внутри совсем нет мусора и неприличных надписей.

После осмотра этого ансамбля мы пошли по улице Карла Маркса (да-да) в центр города. По обеим сторонам улицы преимущественно были деревянные дома деревенского типа. Однако, есть и шикарные апартаменты.
Но в целом, картина примерно такая.
Также встречаются места, которые ассоциируются с Братиславой... Правда, лишь той Братиславы, которая представалена в фильме Евротур.
Очень необычен здешний военкомат.
Про Городской сад я уже писал. Еще есть Городской пляж. Там тоже очень недурно и тихо. Правда, к нему надо пройти через еще более деревенскую деревню. Но красивую.
Отдельным пунктом идет Весьегонский винзавод. Особо хорошо пошло клюквенное вино. До "Трех топоров" я еще не добрался. И вообще магазин при заводе, пожалуй, самое приличное здание в городе.
Вообще, что я хочу сказать. Сюда надо ехать лишь с целью дегустации местных напитков и рыбалки с охотой. Больше тут делать совершенно нечего. Да походить по городу было интересно, но на один раз. Особого послевкусия он не оставил. Ну разве, что дорогами.
Tags: Весьегонск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments