Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

По деревням

Ездили-ездили мы по окрестным дорогам и пару раз нарывались на абсолютно брошенные деревни. Впервые в жизни. И в лучших традициях жанра, я не буду раскрывать координаты. Даже Гайдай отказался сообщить, в каком районе Кавказа произошел алкотреш история с Шуриком. Чем я хуже? Те, кто этим увлекается и так знают множество подобных мест, остальным - координаты ничего не дадут. В любом случае сохраним некую таинственность. Это просто брошенные деревни, коих тысячи по стране.
Некоторые дома сохранились неплохо, у других - обвалилась крыша. Дом на фото выше - вообще ощущение, что брошен совсем недавно. Также встречаются молодые посадки елок, явно людских рук дело. Мусора, что интересно нет вообще, также не были замечены следы копателей. Хотя может все уже давно перекопано было.
В дома одна поя часть хотела зайти, а другая говорила, что нефиг тревожить души этих домов. Она и победила. Пусть там все остается как было, без моего запаха и следов.
На последней фотографии видно дорогу. Сейчас она сухая и проходимая, но попадались места, непроходимые для неполноприводных машин. Местные, кстати, иногда тут ездят.

Еще нашли храм в чистом поле, к нему вообще не стал подходить. Там местами трава по колено и кто-то шуршит в ней. Может кроты/мыши, для змей еще холодновато вроде как, но рисковать я не стал. Дверь хотя была открыта.
А на земле лежал остов купола.
Ну в общем как-то так. Вообще, странно чувство: есть желание побольше исследовать подобные места, побродить с металлоискателем, а приезжаешь на место и желание пропадает. Не то, чтобы какие-то предубеждения, просто внутренний голос говорит "смотреть можно - трогать нельзя".
Tags: Брошенные деревни, Деревня, Заброшка, Заброшки, Тверская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments