Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Первомай 2017. Начало.

На первые майские выходные был запланирован Весьегонск. Многие задавались вопросом, мол нафига? А вот и зафига. Ну нравятся мне российские дыры. Итак, около половины восьмого утра мы выехали из Мытищ по М8 на север. Поздно? Да это пипец как поздно, в итоге до объездной Сергиева Посада одна большая пробка, еще и в нем постояли на переезде.
Вообще, до Весьегонска много дорог, самая быстрая, пожалуй, через Тверь, но мы не ищем легких путей. Ехали мы долго и трудно и остановились на обед только в Поречье, что почти в сотне километров от Загорска. Просто за мостом через Нерль увидели съезд, на котором было довольно неплохое место для пикников и рыбаков. Все портили куча мусора и отсутствие деревьев - в туалет сходить некуда.
Дальше потока машин уже не было, и мы относительно быстро доехали до Калязина. Тут я 6 лет назад забыл сфотографировать тогда еще коллегу на фоне колокольни, что и сделал сейчас. Также впервые (ну то есть пару месяцев назад) вообще узнал о сущестововании параболической антенны в Калязине. До этого был тут трижды и никогда ее не замечал. Сам не знаю, как так вышло.

Дальше была замена шины в Кашине из-за грыжи и оторванной туманки от удара в яму. Потом был Бежецк. Город довольно крупный и интересный, но мы спешили уже и не остановились. Целеноправленно сюда ехать - нужно быть маньяком... хотя даже если вы тут транзитом, то вы тоже маньяк. Но так или иначе, в городе мы не остановились. Лишь Пазик сфотографировали.
Немного о дорогах. После Кашина качество дороги резко падает, причем падает очень не обычно: встречаются как многокилометрвые участки шикарного асфальта, так и много многокилометровые участки полной жести. Такое, кстати, во всей окрестности. Вот так и едешь: то 110-120-130, то 40-50-60, объезжая ямы. По пути то и дело встречаются остатки колхохов и совхозов, какие-то амбары и полное запустенье. Таким образом, часам к семи вечера мы въехали в Весьегонск. Но это уже совсем другая история. Продолжение следует...
Tags: Бежецк, Калязин, Калязинская радиоастрономическая обсерва, ПАЗ, Тверская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments