Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

День Дураков. Часть IV

К первому объекту мы подъехали на машине, до второго - шли полтора километра... А теперь супер-игра и супер-приз АААААААФТААМААБИИИИИИИИИИИЛЛЬ!!! Фетиново. Неспеша мы доехали до деревни Фукинова гора. Деревня симпотичная. Слова гора в названии не просто так, в итоге даже на гору не заехали, бросили машину и подножья.
Но наш путь лежал дальше в неизвестное. Пройдя деревню, мы вышли в чисто поле. Ну как чисто, иногда было такое:
Да и вообще, подобные пируэтэ с наклоненной на двух колесах коляской были неоднократно. При этом, я уже говорил - идти в гору. Впрочем, гора скоро закончилась и началась равнина. Но один хрен, место довольно дикое, снега по пояс прилично, коляска проваливается, некому снег утаптывать здесь. Однако, здесь очень и очень круто. Встретили всего одну компанию людей из гопников туристов. Также были обнаружены две полноприводные машины, стоящие в поле - угонишь и не найдут. Ну вот, например, те красивейшие места.
Короче, там очень просторно. Также были вездесущие бревна.
Долго ли, коротко ли мы дошли до цели нашего похода - храм Святого Николая в Фетиново.
Построена церковь в 1819 году на средства М. П. Абрамова. Здание в стиле классицизма состояло из односветного четверика, увенчанного ротондой с круглыми окнами, трапезной с приделами Николая Чудотворца и Димитрия Ростовского, расширенной в 1833, и двухъярусной колокольни. Закрыта не позже 1930-х, позже сломана трапезная. Заброшена, в аварийном состоянии (источник temples.ru). Выяснить открыта она или закрыта не удалось - возле нее снега реально много, а натоптанные дорожки отсутствуют. Ноги и так промокли, подойти к ней не решились.
Ну и немного видов на фетиново, не знаю, что там. Похоже на СНТ какой-нибудь, но людей не видно, как и дыма из труб. Походу, на зиму он умирает. Хотя следы людские встречаются, но в глубь поселка мы не ходили.
Таким вышел этот день первого апреля. Прошли в общей сложности чуть более 10 км в два захода. Ребенок под конец устал. Но понравилось. Еще надо сказать, что там полно диких животных. Мы видели следы зайцев, кабанов и лис. Также слышали вой волков, что странно, ибо они воют ночью и на рассвете. Хотя в редких случаях они могут выть и днем, например, предупреждая об охотниках. Я насчитал где-то трех особей к югу от Фетиново, там на 4 км нет людей, хотя и собаки может, фиг его знает. Больше фото тут.
Tags: Заброшка, Заброшки, Фетиново, Фуникова гора, Церковь Святого Николая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments