Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

День Дураков. Часть I

1 апреля 2017 выдался очень ударным. Но будем по порядку, не забегая вперед. Итак, мы приехали в деревню Головино, что в Петушинском районе Владимирской области. Здесь находится заброшенная Троицкая церковь 1885 года.
Храм открыт (в смысле нет закрытой железной двери) и, по всей видимости, совершенно никак не используется, в отличие от некоторых подобных. Внутри хаос и беспредел.
Можно, правда, найти палеты и бревна, но они там лежат уже много лет, наверное. Кстати, все фотографии сделаны у входа - дальше я не пошел. Там огромная яма с перекиданными бревнами. Жалко было пачкать одежду, ведь оделся я явно не по погодке. На колокольню тоже можно было бы залезть, но опять же не в джинсах Levi's. А так, там убитая лестница справа.
От потолка тоже мало чего осталось.
А за храмом какая-то постройка типа сарая и еще какая-то деревянная конструкция. Я подумал, что остатки ветряной мельницы, но вот тут подстказывают, что это остов последней главы. Ведь храм был когда-то пятиглавым, а сейчас и не скажешь.
А самое удивительное, что эти руины находятся в 150 метрах от центральной площади села, где какой-никакой, но двухэтажный магазин и дом культуры. Но Советская власть сделал свое дело. И да, вам не показалось, крупным планом:
Чудеса советского автопрома. Ну и напоследок самый красивый домик села Головино. А больше фото тут.
Tags: архитектура, головино, заброшенное, заброшка, заброшки, развалины, руины, троицкая церковь, храм, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments