Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Переславский offroad

После деревни и обеда в гостинице, мы поехали вдоль юго-западной стороны озера. Здесь мы повтроили маршрут почти трехлетней давности, поэтому просто. увидев паруса кайтеров, вышли к берегу напротив Ботика Петра. Телевик свое дело делал.
Ну а после поехали туда, что обещали ребенку - в Железнодорожный музей. И это было жестко - мокрая только оттаявшая грунтовка с приличной коллеей. Лансеру досталось, конечно, но доехали. Я тут вообще уже в третий раз, остальные - во второй. Поэтому сделали только то, что не сделали в 2014 из-за очередей - покатались на дрезине. А очереди не было вообще, да и во всем музее кроме нас еще одна семейка только бродила. Ребенку понравилось, но пожаловался, что холодно - одно дело держаться за холодный металл грубыми мужскими руками, а другое дело - детскими. Я, как всегда, верх фотогеничности.
После прошелся к храму Святой Троицы.
Потом, правда, возникла идея объехать озеро по кругу, но идея довольно быстро была отменена, споткнувшись об реалии русского асфальта. Правда, сфотографировал остатки былой роскоши в Купанском.
Развернулись и поехали домой. И, таки, заехали в трактир "Подкова", что возле музея "Рождение Сказки", в котором были неделю назад. Я уже как-то писал, что при посещении ресторанов во второй и последующий раз впечателение гораздо хуже, чем при первом посещении. Так вот, тут это, впервые, не сработало - как отлично поели вдвоем неделю назад, так же отлично поели сегодня втроем (вчетвером даже). Такими были эти выходные. Кстати, недавно в Пушкино открыли еще один Леруа Марлен - из-за этого стало на одну пробку больше. Ну пробка так себе, пробочка на несколько минут, но от этого не легче.

Tags: Купанское, Переславль-Залесский, Переславский железнодорожный музей, Плещеево озеро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments