Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Ростов - Борисоглебский - Ростов

Как всегда, все пошло наперекосяк, в итоге в Ростов приехали в 7 вечера и пришлось ночевать в гостинице вместо изначально запланированного "утром туда, вечером обратно". Остановились в "Доме на погребах". Гостиница так себе. Все скрипит, трещит, крутая звукоизоляция, что все слышно. Wi-fi ловит только на ресепшене.... Зато без проблем разместили два велосипеда внутри. В одном из самых дешевых (2500 руб на сентябрь 2014) двухместных номеров был ЖК телевизор, две кровати, прихожая(!), пара шкафов, диван, пара кресел и т.д. Также прикольно, что она расположена внутри Кремля. Можно гулять тут хоть ночью, когда никого нет. Что мы и сделали. Вход на территорию Кремля постояльцам, естественно, бесплатный.


На следующий день, пока все спали я проснулся пораньше и пошел фотографировать Кремль изнутри при свете Солнца уже утром. Ничего примечательного, естественно, не нашел.


После завтрака сходили к озеру:


Выселились из гостиницы и поехали, собственно, к цели всех этих выходных - Борисоглебскому. Ехать было 18 км, преимущественно в легкий подъем. Он был такой легкий, что если чаще кататься, то вообще не заметный. Зато обратно летели. До последней электрички до Москвы оставалось около 4 часов, поэтому успели лишь бегло пройтись по территории монастыря и, сделав вокруг него круг почета, уехать обратно в Ростов. Монастырь красивый. Сюда стоит приехать. Похож на крепость. Ну ладно, на Кремль.



С точки зрения фотографий поездка не удалась. Они все однотипные и некрасивые. С точки зрения новых впечатлений - тоже не удалась, ибо ничего не успели. Там в окрестностях есть, как минимум:

  1. Церковь без единого гвоздя в селе Боголюб

  2. Источник Алеши Поповича

  3. Спасо-Яковлевский монастырь чуть южнее Ростова.

Кстати, вот и он:

Но на все это и многое другое тупо не хватало времени. Отсюда вывод: либо больше дней, либо машина. Больше дней будет только на пенсии, поэтому нужна машина. А то так и будут лишь поверхностные осмотры всего и вся. А несколько раз ездить в один и тот же город, пусть даже и в разные его части, меня напрягает. Ну или через достаточно большие промежутки времени, разве что.
А вот и велотрек.
Tags: Борисоглебский, Ростов Великий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment