Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Прогулка в деревню

Переночевав в гостинце, с утра мы поехали на северную сторону Плещеева озера. Поездка была архиспонтанной, и эта прогулка тоже вышла без планирования. В итоге мы припарковались на какой-то парковке, где было куча машин рыбаков и кайтеров и тупо пошли в гору - в деревню Городищи.
В начале деревне стоит церковь Рождества Богородицы. В деревне - лужи размером с маленькое озеро.
Но, как известно, чтобы проникнуться деревней, надо пообщаться с деревней... Что мы и сделали. У мужичка решили что-то спросить, а мужичок - типичная деревня, даже утром уже "оздоровился". В итоге, он раз 5 начинал отвечать на мой вопрос, столько же раз сбивался и начинал с начала. Нет, мужичок не злой, просто не с кем было пообщаться. После он начал звать к себе чаем угостить, обещал вниз на УАЗике спустить, а напоследок выдал фееричное "Ну вы звоните, если что" с характерным жестом у уха...
Спустившись обратно к дороге, мы вышли к озеру - кайтеры уже уехали (мы их позже встретили), ветра не было, но были рыбаки. На улице плюсовая температура, но они смело выходят на километр в озеро.
А потом поехали в гостиницу за вещами, которые следовало забрать до полудня. Не то, чтобы мы совсем прониклись деревней, но прошлись неплохо, получилось вырваться на выходные впервые за много месяцев. А это и было целью поездки, а не, как обычно, галопом по Европам обежать кучу достопримечательностей за минимальное время. Но это только утра, еще будет день.

Tags: Городищи, Деревня, Переславль-Залесский, Плещеево озеро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments