Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Музей "Рождение сказки"

После Лукиановой пустыни и ралли-рейда мы поехали в музей "Рождение сказки", которая находится на северном соединении старого и нового кусков Ярославки у деревни Василево, в 22 км южнее Переславля-Залесского.
Музей стоит 25о рублей для взрослых и 150 для детей старше 3 лет. В музее представлены такие вещи, как, например, Пуп Земли:
Есть легендарный "Дуб зеленый" со всеми (почти) атрибутами:
Разумеется, Избушка на курьих ножках:
Какая-то водяная мельница:
И еще кое-чего по мелочи, даже голова из Руслана и Людмилы есть... за забором.

Но это на улице, еще есть одно помещение, которое я бы охарактеризовал, как "Комната страха", разве что нет скримеров. Однако, дети пугаются. Короче, идешь в абсолютной темноте (а на улице было Солнце в зените, в итоге еще какое-то время даже я стоял у входа, чтобы хоть понять куда вообще идти) по коридору. Вдоль него есть камеры комнаты, в которых представлены разнообразные герои сказок и славянской мифологии.

Самое крутое - это Лихо Одноглазое на первой фотографии. Ну еще Кикимора (мне всегда казалось, что Кикимора - баба) ничего, напоминает Горбачева:
Остальное не очень: Баба-Яга, Кощей, Леший, Змей Горыныч и т.д. К тому ребенок очень перепугался, так что особо было не пофотографировать, да и остальные экземляры уже не так доставляют, как Лихо.

Музей оставил двоякое чувство: с одной стороны понравилось, с другой - ничего особенного. В итоге, целенапрвленно ехать, пожалуй не стоит, но проездои стоит заглянуть обязательно.

Еще, кстатит, возле музея очень неплохое кафе с замашками на ресторан. Блюда так себе, но салат Столичый за 87 руб или супы по 100-150 в Москве вы не встретите. В общем, место взял на примету, где можно поесть при поездках на север. Хотя расположение не очень, всего два часа до дома: или "только что позавтракали" или "уже скоро домой приедем". Хотя, мы скоро переедем - а это лишние два часа - может и подойдет.
Tags: Баба-Яга, Дуб Зеленый, Кикимора, Лихо Одноглазое, Музей Рождение Сказки, Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments