Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Сексизма пост

Когда-то я избавился от ненавистных электричек в своей жизни. Но 40 минут дважды в день на метро остались. В метро я или читаю, или морально разлагаюсь, торча в бесплатном Интернете. Читать, конечно, хорошо, но я не сторонник читать для галочки - книга должна зацепить. Такого не было давно, и у меня в телефоне куча начатых книг... Но вот пару дней назад перед сном у меня в голове внезапно возникла фраза "атлант расправил плечи". Совершенно не ясно к чему это было, я даже не знал, что это такое, хотя подозревал, что название какого-либо произведения. Дальше стандартная схема - скачать и начать читать на предмет того зацепит или нет. Зацепило.
Но я не об этом, это произведение написала женщина - Айн Рэнд. Какое-то время назад (год или два) я уже читал произведение, написанное женщиной - "Рассказ служанки" Маргарет Этвуд. И ведь тоже зацепило, могут же женщины писать. Правда, "Рассказ служанки" написано явно под веществами, но интересно. Не знаю, что автор хотела сказать, но антиутопии не получилось, а получился идиотизм. Не знаю, прошел бы я слепой тест на половую принадлежность автора сего труда, но, зная это, даже мысли не возникает, что мужик способен такое написать (хотя есть еще более наркоманские произведения, например, "Вожделеющее семя" Бёрджесса). Тут я подумал, сколько женщин-писательниц я знаю, и оказалось, что совсем немного: Агата Кристи - ну это классика, но не читал и не собираюсь - не люблю детективы; Астрид Линдгрен, Агния Барто - ну это тоже знают все... Собственно все. Нет, еще есть, конечно, Роулинг, Донцова, феминистики-наркоманки вроде Ахматовой или Цветаевой, знаковые Леся Украинка и Саломея Нерис, но это все не от мира сего. Последних двух я вообще знаю исключительно по классовому происхождению и не уверен, что из моего поколения кто-то вообще слышал об их существовании. Ах да, "Унесенные ветром" и "Путешествия Нильса с дикими гусями" тоже женской руки труды, но авторов не помню. Вот такие дела, ребята.

Но пост про сексизм, поэтому сменим тему. Испокон веков на кассах супермаркетов сидели женщины. Однако, в последнее время там были замечены и парни из разряда исключительных неудачников. Навскидку, помню по одному в трех близлежащих магазинах. И вот, что я заметил - эти вьюноши работают без преувеличения в 4-5 раз медленнее женщин. Мы наконец-то нашли в чем женщины неоспоримо превосходят мужчин.
Tags: литература, сексизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments