Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Усадьба Апраксиных

Пока еще стояла теплая погода, решили сгонять в усадьбу Апраскиных, что в деревне Ольгово (кстати местные ставят ударение на второе О, я думал, что надо на первое), что под Дмитровом. Про усадьбу можно почитать в этих ваших Интернетах, тут писать не буду. До Ольгово из Дмитрова ходит автобус №31. Стоит 50 рублей (на 2014 год), ходит раз в час-два, расписание есть на Яндекс-расписании.
Сама усадьба является заброшенной, но ее вроде выкупили какие-то люди с целью реставрации (опять же сами гуглите информацию, этот блог для других целей создан). Кроме того там явно кто-то живет в более менее сохранившихся (или отреставрированных, или построенных недавно) корпусах. Ассоциации с глухим военным городком, сколько людей точно не скажу, но внешне - 2-3 семьи. Когда мы там были они жарили шашлык.
Усадьба с точки зрени руин или архитектуры должного впечатления не производит. Даже Гренбево, что под Фрязино смотрится лучше, не смотря на то, что там по сути одно здание, а тут - настоящая усадьба из нескольких зданий.
DSC_7445
DSC_7437
Гораздо красивше здания перед усадьбой: конный двор, какие-то колхозные сараи. Они построены из бордового кирпича. Меня прут здания такого кирпичного стиля. Поэтому вам может и не красивше.
DSC_7536
DSC_7530
Для "любителей" рыбалки справа от усадьбы есть пруд "Рыбалка от Петровичка", где платите деньги (я в прейскурант не вчитывался, но где-то 400-800 рублей за рыбу в зависимости от ее ценности) и получаете почти гарантированный улов. Почему я взял любителей в кавычки? Потому что я не понимаю такую (да и вообще я рыбалку не понимаю, но это сугубо имхо) рыбалку. Это все равно, что за деньги в зоопарке охотиться. Есть и еще один VIP пруд, но понятия не имею, чем он отличается.
После прогулки по усадьбе и прудам до автобуса оставалось больше часа, и уже хотелось поесть. Там было только одно кафе: "Конный двор". Скажем, это самое своеобразное кафе, которое я когда либо видел. Огромная площадь, которой позавидова ли бы многие рестораны; плотность столов меньше, чем в VIP; два биллиардных стола... и все. А в меню из еды только картофель фри и наггетсов, и пару соусов. Но если чисто поесть, то - сойдет. Хотя пиво вкусное.
В Дмитрове я уже был, поэтому хотелось чего-то ненормального, поэтому после кремля мы вместо стандарных достопримечательностей Дмитрова поперлись через канал к Дмитровке, к танку Т34 со стеллой. Там, собственно, делать нечего, но это было делом принципа, что ли...
DSC_7579
Tags: Апраскиных, Дмитров, Ольгово, Усадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments