Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Курилово

Временно моя жизнь полностью стагнировала, поэтому продолжим писать про события нестандартного цветочно-конфетного периода, которые в конечном итоге привели к двум детям. Вернемся в 2011 год, когда началась вся эта история.

Мы были молоды и не страшились преград,
Где не спасет перезапуск, поможет Format,
А если не было Copy, мы тактику брали иную.
17 июля я предложил Юле сходить в урочище Курилово. Вообще, я собирался один, но как-то сложилось, что мы пошли вдвоем, уж не помню деталей. Встретились мы утром в Шатуре: я ехал из Мытищ электричками, Юля - на автобусе из Орехово-Зуева. Там мы сели на автобус до Северной Гривы. Внезапно, в автобусе вместо отрывных билетов были такие карты, которые на выходе опускались в какую-то урну.
В Северной Гриве, как известно, живут сплошь уголовники, бывших каторжан - почти 100%. Но мы этого не заметили, вообще, кажется, никого не встретили там, только гусей. А дальше, вооружившись кондовым Garmin Etrex H мы пошли в Курилово.

Дождей давно не было - дорога сухая, шлось легко. По пути пару раз встретили грибников-ягодников. Встречаются указатели "на храм". В Интернете часто пишут, что это - одно из самых труднодоступных мест Подмосковья. Ну не знаю, дошли мы довольно легко. А в сухую погоду - так вообще на любой пузотерке можно доехать. Телефон, к слову, не ловит. Совсем.

От Деревни остались лишь руины церкви. А раньше тут даже телефон был с электричеством. Кстати, пишут, что сейчас ее восстанавливают: деревья повырубали, бытовку строителей поставили и т.д. Пропало чувство заброшенности, даже не знаю, стоит ли идти теперь туда, тем более знаю другие подобные места, но... не созрел я морально туда идти.
Внутри есть иконки, ибо раз в год в престольный праздник здесь проводится молебен.
А немного севернее можно найти крест с надписью "Урочище Курилово. Пустопольский погост".
Кстати, можно заметить, что облака плавно перетекли в тучи, а но объективе - капли. Собственно, после этого началась самая интересная часть похода, а именно - дождь. Ливень. С градом. Помню, как стоим мы на просеке, а на нас движется стена воды... А дорога из той, что на верхних фотографиях превратилась вот в это:
А еще был один прикол: мы нашли промокший кошелек, который оказался моим, выпавшим из кармана какое-то время назад. А уже в конце в магазине у нас отказывались принимать мокрые деньги, типа "какой, нафиг дождь? Не было никакого дождя.", а он пошел через пару мину, но это было уже в Орехово-Зуево, а пока, в лесу, у меня от воды отказал телефон, а у Юли - фотоаппарат. В итоге, часть фотографий на флешке превратилось в нечто такое:
Также, мы получилили еще несколько дурацких фотографий с побритым мной:
На самом деле, я бы повторил этот поход. Но вряд ли он когда-нибудь состоится, когда дети подростут для похода туда, или я куплю внедорожник - там точно будет совсем не так уедененно, как в 2011 году. Больше фото тут.

Для тех, кто дочитал до сюда: тетрадка с первой фотографии должна была стать родоначальником этого блога, но не сложилось.
Tags: курилово, пвд, северная грива, урочище, шатура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments