Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

У него там не закрытый, а открытый перелом....

Сегодня посетили Государственный Военно-Технический музей в Черноголовке. В музее представлены стандартные образцы военной, околовоенной и гражданской направленности, но встречаются и уникальные вещи.
Тут, например, представлены такие вещи, как концепт такси от ВНИИТЭ и интересный катер на воздушной подушке:
Были и другие экспонаты, которые я раньше нигде и никогда не встречал, но знал об их существовании, например, из автомобильных энциклопедий образца начала 90-х вроде микроавтобуса ЗИЛ и др. К технике, даже о существовании которой я не подзревал можно отнести этот роторный трактор:
Правда конструкция была знакомой по повести Николая Носова "Незнайка в Солнечном городе". Интересно, кто у кого спер идею?

Были там и Запорожцы, и Инвалидки и Волги, а вот ни одного ВАЗа не нашел... Но эта поездка запомнилась другим. Гуляя по музею, мы обнаружили такую наклонную карусель (на фото слева):
Я решился на ней покататься, а раскачивать меня стал сын. Сил ему хватило лишь на раскачку в раскачку (тафтология). Взад-вперед-взад-вперед и я достиг верхней точки. Потом он отошел, а я стал раскачиваться сам по аналогии с качелями.

К тому моменту, когда эта конструкция за счет инерции могла совершить полный оборот скрость была довольно ощутима. Центробежная сила делала свое дело. А 100-килограмовый маятник в в виде меня обладал немаленькой кинетической энергией. Короче, кататься мне надоело, захотелось сойти... и я просто спрыгнул в нижней точке... спиной вперед.. Не знаю, что ударило мне в голову, но прыгнул. Разумеется, прыжок не удался: я шел не параллельно земле, не успел довернуться, прыгал взад... В общем, весь удар пришелся на одну ногу. Перелома вроде бы нет, но болит сильно и опухло. Такие дела.

Кстати, там же в музее есть кафе Штаб. В меню одно блюдо: гречка с тушенкой, чай, бутерброд с салом за 250 руб. Ну еще пирожи всякие и компот есть. Можно покататься на БТР-40. Музей могу рекомендовать для посещения. Несмотря на некоторые недочеты, тут есть на что посмотреть. Остальные фото тут.
Tags: ВНИИТЭ, Военно-технический музей, Музей, Черноголовка, глупость, карусель, такси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments