Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Самогоноварение. Первая кровь.

В воздухе давно уже витала идея попробовать себя в самогоноварении. Этим летом идея плавно подошла к практике и я решился. Правда, начал с малого - с сидра. Что такое сидр - знают все, поэтому не будет об этом, сразу отчет.
Сразу говорю, что в виду плохой подготовки к замыслу, я многократно нарушил технологию и без того не лучшего "экспресс" способа приготовления. Ну не люблю я ждать, что поделать. Теперь подробнее. Кстати, я не буду останавливаться на нарушениях технологии, просто расскажу, как это делал я. Но, как минимум, то, что получилось вкусно и опьяняет.

В прошлые выходные я съездил к родителям на дачу и привез немного яблок, которых там весьма много. Яблоки я нарезал небольшими кусками, включая шкуру, но не включая огрызок. К слову, половину яблок я слегка помыл, но потом  забил и резал немытые. Дальше я все это разложил по банкам, засыпал сахаром и нацепил по перчатке. Кстати, в большую банку я налил немного воды. Сам не знаю зачем.

В итоге получилось такое зрелище.
Далее я все это засунул в темное и теплое, как мне казалось, место. Но оно, наверное, оказалось недостаточно теплым. В итоге спустя неделю перчатки имели точно такой же вид. Суперскую фотографию со стоящими перчатками сделать было не суждено. Однако, к моей радости, сахара стало меньше, а примерно половину банки занимала какая-то мутноватая жидкость.

Больше ждать я не стал, вряд ли что-то изменилось бы. Далее следовало бы перелить это в бутылку и дать отстояться в холодильнике. Но не терпелось это попробовать, поэтому я просто снял перчатки и разлил эту жидкость по чашкам.
Ну что я могу сказать:

  1. Во-первых, очень сладко. Или сахара много кинул, или такие яблоки. Думаю, что первое. В следующий раз попробую еще изюм кинуть.

  2. По вкусу напоминает слегка газированный яблочный сок. Но газированный не как Кока Кола, а как... все в детстве разводили соду и лимонной кислотой? Вот примерно так.

  3. Градусы не чувствуются абсолютно, но по шарам вставило не слабо. До хулиганства не дошло, но примерно, как после 2 литров пива, может быть.

  4. По запаху был, как магазинный сидр.

  5. Буду пробовать делать еще. Всяко полезнее пива.

Немного про самодеятельность. В подавляющем большинстве рецептов пишут, что яблоки надо перетереть почти в пюре. На самом деле вполне допустимо резать мелкими кусками, даже больше: в этом случае жидкость будет более прозрачная, не такая муткая. Но для чистоты эксперимента, в следующий раз попробую лучше соблюсти технологию, получив пюре. Кроме того, брожение лучше идет при температурах в 24-28 градусов Цельсия. Такой температуы дома летом я не нашел. Подозреваю, что основная причина фиаско - низкая температура. Но в любом случае, я выпил и мне хорошо. Всем спасибо.
Tags: Алкоголизм, Брожение, Сидр, Яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments