Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Valaste juga

Долгая дорога домой привела нас к водопаду Валасте, расположенному по другую сторону от Кохтла-Ярве. Он, между прочим, является самым высоким водопадом во всей Прибалтике - более 30 метров.Зимой, естественно, замерзает.
На фотографии выше видно смотровую площадку, которая расположена аккурат напротив водопада. Однако, попасть на нее не удалось. Весной 2010 года металл не выдержал и рухнул, сделав площадку недоступной. Хорошо, что никто не пострадал.
Сам водопад сфотографировать нормально не получилосб. Но он довольно невзрачен. Там нет ни мощи Ниагарского, ни красоты Серебрянных струй в Крыму (к слову, там уже той красоты тоже нет, зимой 2016 года под натиском снега он рухнул).
К бывшей смотровой площадке ведет оригинальная лестница, состоящая из двух спиралей. Ее видно на второй фотографии, а выход на нее заварен.
Можно пройти к водопаду с другой стороны по этому мостику.
Вторая фотография сделана оттуда. Также оттуда вдоль утеса (глинта) идет тропа протяженностью 5 километров. Мы не пошли. Кстати, он высотой до 55 метров - почти 20 этажный дом и выглядит примерно так.
Tags: juga, valaste, valaste juga, Валасте, Водопад, Эстония, балтика, вода, заброшка, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments