Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Раквере. Часть 1

Начиная с этого момента эту поездку можно считать практически завершенной - мы едем домой. Правда, несмотря на то, что я могу сигануть до Москвы от Таллина в один присест, по пути есть несколько интересных мест, в которые мы заедем. Но факт остается фактом - курс на Москву. А пока мы свернули с трассы Ирландия-Россия на городок Раквере. Да, невероятно, но факт - мы едем по дороге, официально соединяющей ирландский Шеннон и российский Санкт-Петербург.
В древности Раквери назывался Тарбапеа - голова быка. Был легендарный бык размером с Эстонию, и когда его грохнули - его голова образовала все эти холмы. Туловище, к слову, оказалось в Тарту. Скульптура в честь быка - выше на фотографии.

Основная достопримечательность города - городище Раквере. Замок был построен в начале XIII века. Позднее вокруг него вырос город. В замке властьимущие попытались погрузить туристов в Средневековье: стрельбы из Лука, верховая езда, древняя еда и т.д. Ценнит там был конский, мы не пошли. И, судя по отзывам, немногое потеряли.

Также внутренняя экспозиция включает в себя комнату астронома, улицу Красных фонарей. А в 2009 открыли средневековый бордель. Я не поинтересовался услуги какого характера там оказывают.

Замок довольно большой, но его внешний вид сильно попорчен детялями современности, например, крышами из листового железа. Но,в целом. он красив.

Снаружи можно залезсть в кандалы.
А позади замка холмиста местность. Может это и есть бывшая голова Быка?
Помимо замка в городе есть церковь Святой Троицы, построенная в 17 веке.
На фотографии слева видны машины. Вот туда из замка ведет лестница. А в городе тем временем висят ботинки на проводах.
Tags: kolmainu kirik, rakvere, rakvere linnus, архитектура, городище раквере, замок, крепость, развалины, реквере, руины, эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments