Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

До Таллина недалеко

Таллин мне больше всего напоминил Стокгольм, хоть я там ни разу и не был. Но не просто Стокгольм, а Стокгольм из вселенной Карлсона. А сам город не впечатлил абсолютно. Хотя, дело скорее всего в погоде, толпах туристов-азиатов и в общей моральной усталости. А также в задолбанностью городами, о которой я уже писал. Это как погулять по Москве: вроде красиво, а вроде все знакомо, банально и вообще надоело. Так что мы тут погуляли типа как "для галочки".
Естественно, с бесплатной парковкой в городе проблемы. Например, парковка в Старом городе стоит чуть ли не 6 евро в час. Платить не хотелось, поэтому встали бесплатно - на парковке ТЦ Kriistine. Это недалеко от центра - идти минут 10. Зато относительно безопасно: некоторые ставят машины в порту, а потом возвращаются к битым стеклам и пропаже кое чего.

Первое, чот мы встретили по пути к центру - церковь Каарли. Она - одна из крупнейших церквей в Прибалтика. Способна вместить >1500 человек. При этов в католичестве, как известно, они сидят. Фотографии снаружи и внутри прилагаю.
Ну а дальше через майдан Незалежності Площадь Свободы в Старый город. А Старый город - он везде старый город: брусчатка, узкие улицы, всякие постройки.
Также встретили несколько занятных скульптур.
Разумеется, видели старика Томаса, но без забытого телевика ловить было нечего. Поели в пиццерии с закосом на америкосов. Но ничего американского там не было, зато были эти же пиццы как пирог. Мы опять по ошибке взяли столько, сколько не смогли съесть.

В общем, все. Фотографировал опять же для галочки, даже самому ничего не нравится. Остально можно постмотреть тут, а лучше в Гугле фотографии гораздо лучшего качества.
Tags: Парковка в Таллине, Старый город, Таллин, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments