Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Замок Унгру

После того, как причалили на материк поехали в Хаапсалу в кемпинг. По пути перед Килтси мы увидели развалины какого-то замка. Это не было ни музеем, ни чемто еще. Просто руины в чистом поле, мне это напомнило усадьбу Гребнево во Фрязино, но масштабы совсем другие. Как оказалось, руины принадлежали замку Унгру. Интересно, что эти места посещал сам Петр 1 в свое время. Впрочем, это было задолго до постройки здесь замка. Разумеется, тот господский дом не сохранился. А легенда гласит, что девушка графа Эвальда фон Ундерн-Стернберга была согласна выйти за него только, если он построит ей замок - копию Мерсебургского замка в Германии. Однако, девушка померла. Замок тоже достраивать не стали.
Правда, спустя три сотни лет после Петра Первого сюда пришла Советская власть. При которой начальник аэропорта, который тут рядом также в руинах решил отстроить замок заново. А чтобы что-то построить - надо что-то сломать... К счастью, полность разрушить замок ему не дали, осталось то, что осталось.

Как я уже сказал, место напоминает Гребнево. только побольше. На стенах замка со всех сторон прикреплены таблички, мол не влезать - опасно. Мы и не стали. Просто обошли вокруг - время уже поджимало. Но вообще замок красив. Построен был (бы) в стиле Необарокко.
Tags: ungru, ungru manor, Замок Унгру, Мыза Унгру, Развалины, Руины, Унгру, Хаапсалу, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments