Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Хельтермаа

За час до парома прибыли в Хельтермаа - на причал. Оставалось время погулять по пристани. Здесь находятся скульптуры "Старик и коза" и какая-то дева. После небольшой фотосессии я пошел в местну. едальню  и купил три гамбергера - 2 мне и один супруге. Гамбергуры стоили, кажется 2.50 и были  просто огромны, мне бы хватило и одного. Но размер - ничто по сравнению, сколько там было соуса, он просто стекал вниз на асфальт.... Ну зато наелись. Ребенок спал, его планировалось покормить позже.

Ну а потом было полтора часа на пароме. Его не сфотографировал, но это самый большой паром, на котором мы плавали. Например, там было три палубы для машин. А еше большой ресторан и одна большая прогулочная палуба. Шлюпки, на всякий случай, тоже были.
Держим курс на Рохукулу.
Несмотря на то, что плыть 22 километра по прямой противополжный берег видно где-то в дымке. Пока плыли также видели на горизонте остров Вормси. Видели ветряки, до которых было порядка 20 и 40 километра. К слову в Крыму на 300 мм объектив и 24МП матрицу люди были различимы с 18 километров, а тут огромный ветряк с 40 километров было видно невооруженным взглядом одного моего неблизорукого глаза.

Паром проплывает мимо маяка Руккираху на маленьком одноименном островке.
Tags: Балтийское море, Балтика, Паром, Руккираху, Хийумаа, Хиума, Эстоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments